Апельсиново-творожный торт

Апельсиново-творожный торт

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 150 г
  • сахарный песок — 200 г
  • кокосовая стружка — 5 стол. ложек
  • имбирь — 1 стол. ложка
  • мука — 150 г
  • разрыхлитель — 1 чайн. ложка

Для начинки:

  • апельсин — 2 шт
  • желатин — 20 г
  • апельсиновый ликер — 1 стол. ложка
  • сахарный песок — 5-6 стол. ложек
  • сливки — 125 г
  • творог — 500 г
  • сыр маскарпоне — 250 г
  • лимонный сок — 2 стол. ложки

Способ приготовления:

Масло растопить. Белки отделить от желтков и взбить, постепенно всыпая 2 стол. ложки сахара.

Добавить кокосовую стружку и тертый имбирь. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Постепенно добавить масло и слегка взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять на желтковую массу. Сверху положить белки и перемешать.

Разъемную форму диаметром 26 см выстлать бумагой для выпекания, выложить тесто и поставить в духовку на 25 мин при 175 С.

Желатин замочить в холодной воде.

Апельсины очистить, мякоть смешать с ликером и половиной сахара, сделать пюре.

Желатин отжать, растопить и смешать с пюре. Сливки взбить.

Творог смешать с сыром маскарпоне, оставшимся сахаром и лимонным соком.

Добавить пюре и взбитые сливки.

Остывший корж разрезать горизонтально на две части. На нижний корж выложить апельсиновый крем и накрыть вторым коржом.

Поставить торт на 4ч в холодильник.

Перед подачей торт можно украсить взбитыми сливками, кокосовой стружкой, мармеладом или ягодами.

Приятного аппетита!

 

Post Author: admin