Апельсиново-творожный торт
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 150 г
- сахарный песок — 200 г
- кокосовая стружка — 5 стол. ложек
- имбирь — 1 стол. ложка
- мука — 150 г
- разрыхлитель — 1 чайн. ложка
Для начинки:
- апельсин — 2 шт
- желатин — 20 г
- апельсиновый ликер — 1 стол. ложка
- сахарный песок — 5-6 стол. ложек
- сливки — 125 г
- творог — 500 г
- сыр маскарпоне — 250 г
- лимонный сок — 2 стол. ложки
Способ приготовления:
Масло растопить. Белки отделить от желтков и взбить, постепенно всыпая 2 стол. ложки сахара.
Добавить кокосовую стружку и тертый имбирь. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Постепенно добавить масло и слегка взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять на желтковую массу. Сверху положить белки и перемешать.
Разъемную форму диаметром 26 см выстлать бумагой для выпекания, выложить тесто и поставить в духовку на 25 мин при 175 С.
Желатин замочить в холодной воде.
Апельсины очистить, мякоть смешать с ликером и половиной сахара, сделать пюре.
Желатин отжать, растопить и смешать с пюре. Сливки взбить.
Творог смешать с сыром маскарпоне, оставшимся сахаром и лимонным соком.
Добавить пюре и взбитые сливки.
Остывший корж разрезать горизонтально на две части. На нижний корж выложить апельсиновый крем и накрыть вторым коржом.
Поставить торт на 4ч в холодильник.
Перед подачей торт можно украсить взбитыми сливками, кокосовой стружкой, мармеладом или ягодами.
Приятного аппетита!