Банановый тарт татен

Банановый тарт татен — это вкусный карамелизованный пирог «наизнанку».  Для него потребуется простой набор продуктов и минимум времени на приготовление.

Банановый тарт татен

Бананово-карамельный пирог-перевертыш

Ингредиенты:

  • банан – 4 шт.

Для теста:

  • мука – 1,5 стакана (стакан 250 мл)
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сметана – 125 г
  • соль – щепотка
  • сахар – 2 стол. ложки
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка

Для карамели:

  • коричневый сахар (можно обычный) – 100 г
  • сливочное масло – 50г

 

Способ приготовления:

 

Сначала необходимо просеять муку. Потом смешать с мукой разрыхлитель, сахар, соль. Затем добавляем сметану, масло (размягченное), яйцо. Тщательно вымешиваем тесто до состояния однородности и гладкости. Накрываем пленкой и в холодильник не меньше чем на 30 мин.

Пока тесто в холоде готовим карамель.

Масло растапливаем на сковороде и аккуратно всыпаем к нему сахар.

Непрерывно помешивая, доводим до готовности 5 минут. Масло может отделиться от сахара, не паникуйте все так и должно быть.

Карамель застывает очень быстро, поэтому, как только она готова, сразу выливаем ее в форму для выпечки и шустро распределяем по всему дну.

Бананы нарезаем кружочками и выкладываем на карамель.

Достаем наше охлажденное тесто и раскатываем его немного больше диаметра формы, которую используете.

Выкладываем, подгибая края внутрь, тесто на бананы.

Ставим в разогретую духовку банановый пирог перевертыш и выпекаем при 200° примерно 40 мин. (тут все зависит от вашей духовки).

По истечении времени достаем из духовки готовый банановый тарт татен, накрываем его блюдом, переворачиваем и осторожно снимаем форму.

Этот чудесный банановый пирог можно кушать горячим, теплым и холодным. Можно посыпать сахарной пудрой, а с ванильным мороженым просто «пальчики оближите»!

Приятного аппетита!

Банановый тарт татен01

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *