Блинные мешочки с начинкой — это не просто вкусное угощение, но и отличное украшение стола.
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука — 150 г
- яйцо — 3 шт
- молоко — 300 мл
- вода — 125 мл
- сахарный песок — 1,5 чайн. ложки
- соль — щепотка
- сливочное масло — 50 г
Для начинки:
- шампиньоны — 300 г
- сыр — 50 г
- петрушка — пучок
- сливочное масло — 100 г
- зеленый лук — пучок
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
Замесить тесто. В муку постепенно, перемешивая, ввести яйца, молоко и теплую воду. Немного посолить, добавить сахар и хорошо вымесить тесто.
Сковороду хорошо разогреть, растопить на ней сливочное масло (50 г). Выпечь блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики переложить в тарелку, накрыть салфеткой и убрать в теплое место.
Приготовить начинку. Шампиньоны вымыть, очистить, мелко нарезать, посолить и потушить на растительном масле до мягкости. Петрушку вымыть и порубить. За 5 мин до готовности грибов посыпать их рубленой петрушкой.
На каждый блинчик положить 1-1,5 стол. ложки грибной начинки. Сформовать мешочек, завязать перышком зеленого лука. Посыпать тертым сыром, полить оставшимся растопленным сливочным маслом и сразу подать на стол.
Приятного аппетита!