Блинные мешочки с начинкой

Блинные мешочки с начинкой — это не просто вкусное угощение, но и отличное украшение стола.

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука — 150 г
  • яйцо — 3 шт
  • молоко — 300 мл
  • вода — 125 мл
  • сахарный песок — 1,5 чайн. ложки
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 50 г

Для начинки:

  • шампиньоны — 300 г
  • сыр — 50 г
  • петрушка — пучок
  • сливочное масло — 100 г
  • зеленый лук — пучок
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Замесить тесто. В муку постепенно, перемешивая, ввести яйца, молоко и теплую воду. Немного посолить, добавить сахар и хорошо вымесить тесто.

Сковороду хорошо разогреть, растопить на ней сливочное масло (50 г). Выпечь блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики переложить в тарелку, накрыть салфеткой и убрать в теплое место.

Приготовить начинку. Шампиньоны вымыть, очистить, мелко нарезать, посолить и потушить на растительном масле до мягкости. Петрушку вымыть и порубить. За 5 мин до готовности грибов посыпать их рубленой петрушкой.

На каждый блинчик положить 1-1,5 стол. ложки грибной начинки. Сформовать мешочек, завязать перышком зеленого лука. Посыпать тертым сыром, полить оставшимся растопленным сливочным маслом и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!

Post Author: admin