Булочки с яблочным джемом

Вкуснейшие булочки с яблочным джемом получаются мягкими и воздушными и в меру сладкими. Готовятся легко, а результат потрясает.

Булочки с яблочным джемом

Ингредиенты:

Для теста:

  • тёплое молоко – 450.мл
  • дрожжи – 20.гр живых или 7 гр. сухих
  • сахар – 100.гр
  • яйцо – 1.шт
  • растопленное сливочное масло – 100.гр
  • щепотка соли
  • ваниль или немного ванильного сахара
  • мука – 750.гр

Для начинки:

  • яблоко – 2 шт. среднего размера
  • сливочное масло – 20.гр
  • сахар – 2 столовая ложка

Для смазки:

  • яичный желток – 1 шт
  • молоко – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Теплое молоко смешиваем с дрожжами, сахаром, яйцом и щепоткой соли. Перемешиваем венчиком, также можно воспользоваться планетарным миксером.


Добавляем растопленное сливочное масло, снова хорошо перемешиваем и затем постепенно добавляем просеянную муку.


Замешиваем мягкое тесто в течение 8-10 минут. Оставляем его отдохнуть на 1 час.
Тем временем приготовим джем на скорую руку. Чистим яблоки. По желанию, вы можете натереть яблоки на крупной терке или порезать их на кусочки.


В сотейнике растапливаем сливочное масло и сахар. Мешаем, пока сахар не растает, после чего добавляем в сотейник яблоки. Если любите корицу, то можете добавить ее на этом этапе. Тушим 10 минут.


Отдохнувшее тесто делим на две части, каждую часть делим на 6 кусочков. Придаем кусочкам форму шара. В каждом шарике делаем стопкой небольшое углубление и заполняем его начинкой (выкладывайте примерно по 1 – 1.5 чайных ложки).


Накрываем наши булочки с яблочным джемом пищевой пленкой и оставляем расстаиваться на 30 минут.


Смешиваем яичный желток с ложкой молока и смазываем наши булочки.


Выпекаем при 190 градусах 20 минут, но ориентируйтесь на свою духовку, может понадобиться больше времени.


Даем булочкам немного остыть и посыпаем их сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

 

Post Author: admin