Вкуснейшие булочки с яблочным джемом получаются мягкими и воздушными и в меру сладкими. Готовятся легко, а результат потрясает.
Ингредиенты:
Для теста:
- тёплое молоко – 450.мл
- дрожжи – 20.гр живых или 7 гр. сухих
- сахар – 100.гр
- яйцо – 1.шт
- растопленное сливочное масло – 100.гр
- щепотка соли
- ваниль или немного ванильного сахара
- мука – 750.гр
Для начинки:
- яблоко – 2 шт. среднего размера
- сливочное масло – 20.гр
- сахар – 2 столовая ложка
Для смазки:
- яичный желток – 1 шт
- молоко – 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Теплое молоко смешиваем с дрожжами, сахаром, яйцом и щепоткой соли. Перемешиваем венчиком, также можно воспользоваться планетарным миксером.
Добавляем растопленное сливочное масло, снова хорошо перемешиваем и затем постепенно добавляем просеянную муку.
Замешиваем мягкое тесто в течение 8-10 минут. Оставляем его отдохнуть на 1 час.
Тем временем приготовим джем на скорую руку. Чистим яблоки. По желанию, вы можете натереть яблоки на крупной терке или порезать их на кусочки.
В сотейнике растапливаем сливочное масло и сахар. Мешаем, пока сахар не растает, после чего добавляем в сотейник яблоки. Если любите корицу, то можете добавить ее на этом этапе. Тушим 10 минут.
Отдохнувшее тесто делим на две части, каждую часть делим на 6 кусочков. Придаем кусочкам форму шара. В каждом шарике делаем стопкой небольшое углубление и заполняем его начинкой (выкладывайте примерно по 1 – 1.5 чайных ложки).
Накрываем наши булочки с яблочным джемом пищевой пленкой и оставляем расстаиваться на 30 минут.
Смешиваем яичный желток с ложкой молока и смазываем наши булочки.
Выпекаем при 190 градусах 20 минут, но ориентируйтесь на свою духовку, может понадобиться больше времени.
Даем булочкам немного остыть и посыпаем их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!