Если нет времени или вы «не дружите» с тестом, а очень хочется вкусных пирожков, то это быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами придумано специально для вас! На приготовление вы потратите всего 15 минут, а подойдет данное тесто не только для пирожков, но и для пампушек и даже домашнего батона. Большим плюсов рецепта является то, что выпечка из него получается нежной, воздушной и не черствеет пару дней. Еще один плюс в том, что тесто можно приготовить заблаговременно и заморозить его и как только захочется сдобной выпечки достать разморозить и пожарить/запечь быстрые пирожки. Приступим!
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами за 15 минут
Ингредиенты:
- мука – 4 стакана
- молоко – 500 мл.
- сахар – 2 стол. л.
- соль – 1/2 чайн. л.
- сухие дрожжи – 11 гр.
- растительное масло 2 стол. л.
Способ приготовления:
Все совершенно просто! В миске смешиваем все ингредиенты, вымешиваем тесто до состояния пока оно перестанет прилипать к рукам и кладем его в холодильник на 2 часа.
Через два часа достаем, формируем пирожки с начинкой по вкусу (пампушки/батон/расстегаи), жарим на раскалённом масле или ставим в разогретую до 180 градусов духовку, предварительно смазав взбитым яичным желтком. Жарим/выпекаем до красивой золотистой корочки.
Приятного аппетита!