Драники картофельные

Из самых простых продуктов можно приготовить удивительное кушанье – драники картофельные! Это блюдо получило свою популярность благодаря его чудесному вкусу и незатейливому рецепту. Сегодня мы предлагаем классический рецепт драников. Приступим!

драники картофельные

Драники картофельные классический рецепт

 

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.
  • репчатый лук – 1 шт. (размер средний)
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 50 г.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • зелень по вкусу

 

Способ приготовления:

Картофель моем, чистим и натираем на крупной терке. Хорошо отжимаем выделенный картофелем сок. Можно использовать марлю, нам нужно полностью избавиться от жидкости.

Репчатый лук очищаем и тоже натираем на терке. Соединяем с натертой и отжатой картошкой. Натертый лук послужит не только для вкуса, но и не даст картофелю потемнеть.

Далее добавляем к картошке с луком яйцо и муку, солим, перчим. Перемешиваем. Если масса получается слишком жидкой, добавьте еще муки.

Разогреваем сковороду с маслом и порционной ложкой выкладываем на нее картофельное тесто. Жарим до золотистого цвета, примерно 3-5 минут, попеременно переворачивая.

Готовые драники картофельные лучше положить на бумагу (бумажное полотенце) и дать стечь лишнему жиру. Хрустящие драники обычно подают со сметаной.

Приятного аппетита!

Совет
1. Для красивого золотистого цвета и чтобы драники не пригорали нужно маслом залить дно сковороды примерно на 3мм.

2. Обжаривать драники нужно на сильном огне.

3. Если боитесь, что драники могут остаться сыроватыми можно накрыть сковороду крышкой.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *