Превосходное блюдо для ужина! Фрикадельки в томатном соусе готовятся просто и не требуют много времени. Томатный соус насыщает фрикадельки сочностью, пряные травы дарят прекрасный аромат и вкус. Фрикадельки отлично сочетаются практически с любым привычным гарниром: картофельным пюре, спагетти, рисом, кускусом. Приступим!
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- фарш из свинины– 500 гр
- репчатый лук – 1 шт
- соль – по вкусу
- молотый черный перец – по вкусу
Для соуса:
- репчатый лук – 1 шт
- томатная паста – 2-3 стол. ложки
- картофельный крахмал – 2 стол. ложки
- холодная вода – 200 мл
- соль – по вкусу
- кориандр – 1/4 чайн. ложки
- зира (кумин) – 1/4 чайн. ложки
Способ приготовления:
В глубокую тарелку выкладываем фарш, нарезанный или натертый репчатый лук, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородной массы. Из готовой массы слепите фрикадельки средней величины.
На сковородке разогреть 3-4 ст.л. растительного масла. Выложить фрикадельки в разогретое масло и обжарить со всех сторон (примерно по 3-5 минут с каждой стороны)
Далее достаем фрикадельки и кладем на отдельную тарелку. Сковороду с огня не снимаем!
Добавляем еще немного растительного масла и обжариваем в ней нарезанный полукольцами репчатый лук.
Когда лук подрумянится кладем к нему наши фрикадельки.
Разводим томатную пасту в небольшом количестве воды и заливаем ей фрикадельки.
Добавляем кориандр и зиру (кумин), накрываем крышкой.
Пока фрикадельки томятся в томате разводим картофельный крахмал в холодной воде (вода обязательно холодная! чтобы избежать комочков)
Добавляем разведенный крахмал в сотейник и тушим фрикадельки до загустения соуса (около 30 минут).
Фрикадельки в томатном соусе можно кушать как отдельное блюдо, но лучше подавать их с гарниром (картофель, спагетти, рис, вкусно даже с овощами).
Приятного аппетита!