Фрикадельки в томатном соусе

Превосходное блюдо для ужина! Фрикадельки в томатном соусе готовятся просто и не требуют много времени. Томатный соус насыщает фрикадельки сочностью, пряные травы дарят прекрасный аромат и вкус. Фрикадельки отлично сочетаются практически с любым привычным гарниром: картофельным пюре, спагетти, рисом, кускусом. Приступим!

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • фарш из свинины– 500 гр
  • репчатый лук – 1 шт
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец – по вкусу

Для соуса:

  • репчатый лук – 1 шт
  • томатная паста – 2-3 стол. ложки
  • картофельный крахмал – 2 стол. ложки
  • холодная вода – 200 мл
  • соль – по вкусу
  • кориандр – 1/4 чайн. ложки
  • зира (кумин) – 1/4 чайн. ложки

Способ приготовления:

В глубокую тарелку выкладываем фарш, нарезанный или натертый репчатый лук, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородной массы. Из готовой массы слепите фрикадельки средней величины.

На сковородке разогреть 3-4 ст.л. растительного масла. Выложить фрикадельки в разогретое масло и обжарить со всех сторон (примерно по 3-5 минут с каждой стороны)

Далее достаем фрикадельки и кладем на отдельную тарелку. Сковороду с огня не снимаем!

Добавляем еще немного растительного масла и обжариваем в ней нарезанный полукольцами репчатый лук.

Когда лук подрумянится кладем к нему наши фрикадельки.

Разводим томатную пасту в небольшом количестве воды и заливаем ей фрикадельки.

Добавляем кориандр и зиру (кумин), накрываем крышкой.

Пока фрикадельки томятся в томате разводим картофельный крахмал в холодной воде (вода обязательно холодная! чтобы избежать комочков)

Добавляем разведенный крахмал в сотейник и тушим фрикадельки до загустения соуса (около 30 минут).

Фрикадельки в томатном соусе можно кушать как отдельное блюдо, но лучше подавать их с гарниром (картофель, спагетти, рис, вкусно даже с овощами).

Приятного аппетита!

Post Author: admin