Кекс с инжиром

Вкусный кекс с инжиром, черникой и ежевикой. Кекс идеален для домашнего уютного чаепития. Шоколад и инжир великолепно сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

Для кекса:

  • темный шоколад — 200 г
  • инжир — 100 г
  • черника — 100 г
  • ежевика — 100 г
  • сливочное масло — 200 г
  • мука — 250 г
  • какао-порошок — 2 стол. ложки
  • яйца — 8 шт
  • сахарный песок — 100 г
  • ванилин — 1 чайн. ложка
  • разрыхлитель — 1,5 чайн. ложки

Для помадки:

  • сахарный песок — 200 г
  • вода — 100 мл

Способ приготовления:

Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане. Добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем до ровной массы без комочков.

Миксером, на средней скорости, 3 минуты взбиваем 4 яйца и 4 желтка с сахаром и ванилином.

Соединяем обе массы (шоколадную и яичную), добавляем муку и разрыхлитель.

Мелко нарезаем инжир и вместе с остальными ягодами добавляем в тесто. Перемешиваем.

Выкладываем массу в форму и ставим в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.

Пока кекс готовиться сделаем помадку. Провариваем воду с сахаром до пластичной массы (чтобы сироп не засыхал во время варки, стенки кастрюльки нужно протирать влажной тряпочкой).

Снимаем массу с огня и ждем пока остынет. Остывшую массу взбиваем миксером добела.

Готовый кекс с инжиром покрываем помадкой и даем ей застыть.

Перед подачей украсить свежей черникой и ежевикой.

Приятного аппетита!

 

Post Author: admin