Вкусный кекс с инжиром, черникой и ежевикой. Кекс идеален для домашнего уютного чаепития. Шоколад и инжир великолепно сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
Для кекса:
- темный шоколад — 200 г
- инжир — 100 г
- черника — 100 г
- ежевика — 100 г
- сливочное масло — 200 г
- мука — 250 г
- какао-порошок — 2 стол. ложки
- яйца — 8 шт
- сахарный песок — 100 г
- ванилин — 1 чайн. ложка
- разрыхлитель — 1,5 чайн. ложки
Для помадки:
- сахарный песок — 200 г
- вода — 100 мл
Способ приготовления:
Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане. Добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем до ровной массы без комочков.
Миксером, на средней скорости, 3 минуты взбиваем 4 яйца и 4 желтка с сахаром и ванилином.
Соединяем обе массы (шоколадную и яичную), добавляем муку и разрыхлитель.
Мелко нарезаем инжир и вместе с остальными ягодами добавляем в тесто. Перемешиваем.
Выкладываем массу в форму и ставим в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.
Пока кекс готовиться сделаем помадку. Провариваем воду с сахаром до пластичной массы (чтобы сироп не засыхал во время варки, стенки кастрюльки нужно протирать влажной тряпочкой).
Снимаем массу с огня и ждем пока остынет. Остывшую массу взбиваем миксером добела.
Готовый кекс с инжиром покрываем помадкой и даем ей застыть.
Перед подачей украсить свежей черникой и ежевикой.
Приятного аппетита!