Классический французский омлет

Сегодня мы покажем вам, как сделать идеальный классический французский омлет! Великолепный завтрак нежной текстуры золотисто-желтого цвета с сырной начинкой. Приступим!

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт
  • молоко – 100 г
  • сыр – 100 г
  • зелень (петрушка) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • приправы – по вкусу

Способ приготовления:

Разбиваем яйца в миску, добавляем молоко и начинаем тщательно взбивать. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло.

Внимание! Сковорода должна быть достаточно разогрета, иначе омлет не получится воздушным!

Когда масло перестанет пениться мы выливаем яйца с молоком в сковороду покрыв все дно.Чтобы омлет быстрее прихватился со всех сторон, нужно немедленно поднять ту часть омлета, которая прихватилась, чтобы яичная смесь под нее затекла.

Повторить так несколько раз, слегка покачивая сковороду.За минуту до полной готовности распределить тертый сыр по одной половине омлета и готовить еще 20 секунд. При помощи лопатки завернуть омлет, накрыв сырную половинку другой. Выключить огонь и оставить готовиться еще на 30 секунд.

Приятного аппетита!

Post Author: admin