Вы кода нибудь пробовали оригинальные котлеты на пару с яблоками? Если нет, то вы многое потеряли. Срочно за дело! Котлетки по данному рецепту получаются сочными и нежными. Необычным ингредиентом является конечно яблоко, которое придает блюду особую «изюминку». К тому же паровые котлеты сохраняют много витаминов и прекрасно усваиваются организмом. Котлеты на пору с яблоками можно приготовить с помощью обычной кастрюли, пароварки или мультиварки, кому как больше нравится. Минимум усилий, максимум пользы! Приступим!
Котлеты на пару с яблоками рецепт
Ингредиенты:
- идюшачий фарш – 500 г
- зеленое яблоко – 150 г
- репчатый лук – 120 г
- манная крупа – 2 стол. ложки
- соль – по вкусу
- паприка молотая – по вкусу
Способ приготовления:
Яблоко очистить от кожицы и мелко нарезать. Порубите лук.
Положите яблоко, лук и фарш в блендер и измельчите.
Добавьте в фарш манку и паприку, перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.
Из охлажденного фарша сформируйте небольшие котлетки. Положите в пароварку или мультиварку и готовьте в течение 25 минут.
Полезные котлеты на пару с яблоками готовы! Подавать украсив зеленью и полив соусом по вкусу.
Приятного аппетита!