Котлеты на пару с яблоками

Вы кода нибудь пробовали оригинальные котлеты на пару с яблоками? Если нет, то вы многое потеряли. Срочно за дело! Котлетки по данному рецепту получаются сочными и нежными. Необычным ингредиентом является конечно яблоко, которое придает блюду особую «изюминку». К тому же паровые котлеты сохраняют много витаминов и прекрасно усваиваются организмом. Котлеты на пору с яблоками можно приготовить с помощью обычной кастрюли, пароварки или мультиварки, кому как больше нравится. Минимум усилий, максимум пользы! Приступим!

Ингредиенты:

  • идюшачий фарш – 500 г
  • зеленое яблоко – 150 г
  • репчатый лук – 120 г
  • манная крупа – 2 стол. ложки
  • соль – по вкусу
  • паприка молотая – по вкусу

Способ приготовления:

Яблоко очистить от кожицы и мелко нарезать. Порубите лук.

Положите яблоко, лук и фарш в блендер и измельчите.

Добавьте в фарш манку и паприку, перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.

Из охлажденного фарша сформируйте небольшие котлетки. Положите в пароварку или мультиварку и готовьте в течение 25 минут.

Полезные котлеты на пару с яблоками готовы! Подавать украсив зеленью и полив соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

Post Author: admin