Крем-суп из белых грибов

Крем-суп из белых грибов не требует специальных навыков, вы быстро и без хлопот накормите всю семью полезным и вкуснейшим супом.

Нежный крем-суп из белых грибов

Ингредиенты:

  • белые грибы — 250-300 г
  • картофель — 300 г
  • репчатый лук — 3 шт
  • плавленый сырок — 1 шт
  • морковь — 1/2 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сливки (18-20%) — 200 мл
  • мука — 1 стол. ложка
  • сливочное масло — 20 г
  • бекон — несколько ломтиков
  • зелень — пучок
  • соль — щепотка
  • молотый черный перец — щепотка
  • оливковое масло — немного для жарки

Способ приготовления:

Картофель с морковью нарежем брусочками, зальем водой и поставим на средний огонь вариться.

Грибы промоем и поставим вариться отдельно.

Лук немного обжарим на растительном масле, добавим к нему вареные грибы без бульона и обжарим. Потом опустим зажарку в кастрюлю, добавим туда сырок и перемешиваем до его растворения.

В сковороде растопим сливочное масло и слегка обжарим муку. Вольем к муке сливки и 50 мл грибного бульона. Провариваем до загустения. Вводим соус в кастрюлю и добавляем тертый чеснок.

Взбиваем сваренный суп блендером.

Бекон измельчаем и обжариваем на оливковом масле.

Разливаем крем-суп из белых грибов по тарелкам, кладем бекон, украсим зеленью и сбрызнем оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Post Author: admin