Крем-суп из белых грибов не требует специальных навыков, вы быстро и без хлопот накормите всю семью полезным и вкуснейшим супом.
Нежный крем-суп из белых грибов
Ингредиенты:
- белые грибы — 250-300 г
- картофель — 300 г
- репчатый лук — 3 шт
- плавленый сырок — 1 шт
- морковь — 1/2 шт
- чеснок — 2-3 зубчика
- сливки (18-20%) — 200 мл
- мука — 1 стол. ложка
- сливочное масло — 20 г
- бекон — несколько ломтиков
- зелень — пучок
- соль — щепотка
- молотый черный перец — щепотка
- оливковое масло — немного для жарки
Способ приготовления:
Картофель с морковью нарежем брусочками, зальем водой и поставим на средний огонь вариться.
Грибы промоем и поставим вариться отдельно.
Лук немного обжарим на растительном масле, добавим к нему вареные грибы без бульона и обжарим. Потом опустим зажарку в кастрюлю, добавим туда сырок и перемешиваем до его растворения.
В сковороде растопим сливочное масло и слегка обжарим муку. Вольем к муке сливки и 50 мл грибного бульона. Провариваем до загустения. Вводим соус в кастрюлю и добавляем тертый чеснок.
Взбиваем сваренный суп блендером.
Бекон измельчаем и обжариваем на оливковом масле.
Разливаем крем-суп из белых грибов по тарелкам, кладем бекон, украсим зеленью и сбрызнем оливковым маслом.
Приятного аппетита!