Кролик в сметанном соусе

Мясо кролика считается диетическим и является настоящим деликатесом. Кролик в сметанном соусе получается очень нежным, сочным и мягким. Данное блюдо можно кушать не только на ужин, но и подавать к праздничному столу. Не сомневайтесь, гости обязательно оценят его превосходный вкус и аромат. Приступим!

Кролик в сметанном соусе01

Кролик в сметанном соусе с грибами

Ингредиенты:

  • кролик – 1 тушка
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 2 средние шт.
  • шампиньоны – 1 банка (можно взять свежие грибы)
  • сметана (20%) – 200 г.
  • растительное масло для обжарки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу

 

Способ приготовления:

Нарезаем тушку кролика на порционные кусочки.

Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем и обжариваем кролика с обеих сторон до золотистой корочки.

Перекладываем обжаренного кролика в тарелку и отставляем в сторону, он нам пока не нужен.

Режем лук произвольно, как вам нравиться. Кладем его в сковороду, где обжаривали кролика и доводим до золотистого цвета.

Моем морковь, трем на крупной терке и кладем в сковороду к луку. Обжариваем.

Открываем банку с грибами, сливаем сок и промываем под проточной водой. Добавляем к луку и моркови. Обжариваем.

Если у вас шампиньоны свежие, то предварительно помойте их, почистите и порежьте.

Когда лук, морковь и грибы хорошо обжарены добавляем воду и сметану. Добавляем специи. Перемешиваем и кладем в сковороду кролика.  Добавляем зелень. Тушим на медленном огне около 1 часа.

Нежнейший кролик в сметанном соусе готов! Подавать лучше горячим. Гарнир выбирайте по своему вкусу, кролик хорош как с картофельным пюре так и с макаронами.

Приятного аппетита!

В слайдере поэтапные фото приготовления этого замечательного кролика в сметанном соусе с грибами.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *