Мясо кролика считается диетическим и является настоящим деликатесом. Кролик в сметанном соусе получается очень нежным, сочным и мягким. Данное блюдо можно кушать не только на ужин, но и подавать к праздничному столу. Не сомневайтесь, гости обязательно оценят его превосходный вкус и аромат. Приступим!
Кролик в сметанном соусе с грибами
Ингредиенты:
- кролик – 1 тушка
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 2 средние шт.
- шампиньоны – 1 банка (можно взять свежие грибы)
- сметана (20%) – 200 г.
- растительное масло для обжарки
- соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу
Способ приготовления:
Нарезаем тушку кролика на порционные кусочки.
Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем и обжариваем кролика с обеих сторон до золотистой корочки.
Перекладываем обжаренного кролика в тарелку и отставляем в сторону, он нам пока не нужен.
Режем лук произвольно, как вам нравиться. Кладем его в сковороду, где обжаривали кролика и доводим до золотистого цвета.
Моем морковь, трем на крупной терке и кладем в сковороду к луку. Обжариваем.
Открываем банку с грибами, сливаем сок и промываем под проточной водой. Добавляем к луку и моркови. Обжариваем.
Если у вас шампиньоны свежие, то предварительно помойте их, почистите и порежьте.
Когда лук, морковь и грибы хорошо обжарены добавляем воду и сметану. Добавляем специи. Перемешиваем и кладем в сковороду кролика. Добавляем зелень. Тушим на медленном огне около 1 часа.
Нежнейший кролик в сметанном соусе готов! Подавать лучше горячим. Гарнир выбирайте по своему вкусу, кролик хорош как с картофельным пюре так и с макаронами.
Приятного аппетита!
В слайдере поэтапные фото приготовления этого замечательного кролика в сметанном соусе с грибами.