Курица с брокколи и макаронами

Быстрый ужин за 30 минут! Блюдо имеет насыщенный сливочный вкус благодаря соусу, нежная курица с брокколи и макаронами довольно сытная, но мы уверены вы захотите добавки 🙂 Приступим!

Ингредиенты:

  • макароны спиральки – 225 г
  • брокколи  – 340 г
  • куриные грудки – 2 шт
  • сливочное масло – 2 стол.ложки
  • оливковое масло – 1 стол.ложка
  • мука  – 2 стол. ложки
  • куриный бульон – 3/4 стакана
  • молоко – 3/4 стакана
  • жирные сливки – 1/4 стакана
  • чеснок – 1шт или 1/4 чайн. ложки чесночного порошка
  • натертый пармезан – 1/4 стакана
  • свежая петрушка
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, варим макароны согласно инструкциям на упаковке. Примерно за 2 минуты до готовности добавьте к макаронам брокколи.

В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Смазанные солью и перцем грудки положите в сковороду и хорошо поджарьте (3-4 минуты с каждой стороны). Остывшие грудки нарежьте полосками.

Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте к нему муку. Обжарьте, помешивая пока мука не подрумянится (около 1 минуты). Когда сука подрумянилась добавьте к ней куриный бульон и молоко, постоянно помешивая готовьте смесь 1-2 минуты. Затем добавьте сливки и мелко рубленный чеснок (или чесночный порошок), интенсивно помешивая доведите соус до легкого загустения (1-2 минуты).

Добавьте в соус пармезан и продолжайте помешивать 1 минуту. Если смесь слишком густая можно добавить еще немного молока.

Снимаем соус с огня и тщательно перемешиваем его с курицей, макаронами и брокколи. Готово!

Подается курица с брокколи и макаронами горячей. Сверху посыпьте петрушкой.

Приятного аппетита!

Post Author: admin