Быстрый ужин за 30 минут! Блюдо имеет насыщенный сливочный вкус благодаря соусу, нежная курица с брокколи и макаронами довольно сытная, но мы уверены вы захотите добавки 🙂 Приступим!
Ингредиенты:
- макароны спиральки – 225 г
- брокколи – 340 г
- куриные грудки – 2 шт
- сливочное масло – 2 стол.ложки
- оливковое масло – 1 стол.ложка
- мука – 2 стол. ложки
- куриный бульон – 3/4 стакана
- молоко – 3/4 стакана
- жирные сливки – 1/4 стакана
- чеснок – 1шт или 1/4 чайн. ложки чесночного порошка
- натертый пармезан – 1/4 стакана
- свежая петрушка
- соль – по вкусу
- молотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, варим макароны согласно инструкциям на упаковке. Примерно за 2 минуты до готовности добавьте к макаронам брокколи.
В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Смазанные солью и перцем грудки положите в сковороду и хорошо поджарьте (3-4 минуты с каждой стороны). Остывшие грудки нарежьте полосками.
Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте к нему муку. Обжарьте помешивая пока мука не подрумянится (около 1 минуты). Когда мука подрумянилась добавьте к ней куриный бульон и молоко, постоянно помешивая готовьте смесь 1-2 минуты. Затем добавьте сливки и мелко рубленный чеснок (или чесночный порошок), интенсивно помешивая доведите соус до легкого загустения (1-2 минуты).
Добавьте в соус пармезан и продолжайте помешивать 1 минуту. Если смесь слишком густая можно добавить еще немного молока.
Снимаем соус с огня и тщательно перемешиваем его с курицей, макаронами и брокколи. Готово!
Подается курица с брокколи и макаронами горячей. Сверху посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!