С наступлением холодов всегда хочется отобедать горячего супчика и согреться. И совсем замечательно если это будет не только вкусно, но и полезно. Куриный суп с рисом и овощами как раз то, что нужно! Он легко усваиваемый и бесспорно диетический. Также он отлично подходит для детского меню. Итак, приступим!
Рецепт диетического куриного супа с рисом и овощами
Ингредиенты:
- курица – 1 тушка
- вода – 3 литра
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- рис (пропаренный) – 100 гр.
- соль, перец — по вкусу
- петрушка
Способ приготовления:
Берем тушку курицы и разделываем. Помещаем куски курицы в кастрюлю с холодной водой и ставим на нагрев. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, солим по вкусу. Уменьшаем нагрев и варим курицу 1 час. Если курица домашняя, то варим 1,5-2 часа.
Готовую курицу достаем из кастрюли, остужаем и с костей снимаем мякоть. Мясо можно нарезать кубиками, а можно произвольно нарвать кусочками. Откладываем.
Если есть желание, то на данном этапе можно процедить куриный бульон через сито и заново прокипятить.
Чистим морковь и головку репчатого лука. Нарезаем небольшими ломтиками, кольцами или полукольцами. Добавляем в бульон.
Чистим картофель, нарезаем кубиками и отправляем в бульон. Варим 15-20 минут.
Предварительно промытый рис помещаем в бульон. Варим 10-12 минут.
Отправляем куриное филе в кастрюлю и доводим суп до кипения.
За пару минут до того как выключить нагрев добавляем немного свежей петрушки.
Диетический куриный суп с рисом и овощами готов. При подаче можно тоже посыпать свежей петрушкой.
Приятного аппетита!