Куриные сердечки с рисом

Любите плов, но при этом следите за калориями? Прекрасной альтернативой классическому плову станут куриные сердечки с рисом! Блюдо низкокалорийное, диетическое, а еще оно очень вкусное и сытное. Для приготовления желательно использовать охлажденные сердечки, так в блюде сохранится больше полезных свойств. Рис берите пропаренный длиннозерный. Итак, приступим!

Куриные сердечки с рисом

Как приготовить куриные сердечки с рисом, рецепт

 

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный пропаренный – 2 стакана
  • куриные сердечки – 500 гр
  • морковь – 2 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • соль – по вкусу
  • барбарис – по вкусу или 0,5 чайн.ложки
  • кумин (зира) – по вкусу или 0,5 чайн.ложки
  • куркума – по вкусу или 0,5 чайн.ложки
  • кориандр – по вкусу или 0,5 чайн.ложки
  • шалфей – по вкусу или 0,5 чайн.ложки
  • красный сладкий перец – по вкусу или 0,5 чайн.ложки
  • лавровый лист – по вкусу или 0,5 чайн.ложки

 

Способ приготовления:

Тщательно промойте куриные сердечки и очистите их от жира и сосудов. Выложите их в раскаленный сотейник и обжарьте.

Почистите и помойте морковь. Натрите на крупной терке или порежьте тонкой соломкой. Добавьте к обжаренным сердечкам и готовьте примерно пять минут.

Промойте рис и положите его в сотейник. Добавьте 4 стакана воды и приправы. Все размешайте и доведите до кипения.

После закипания уменьшите нагрев, накройте сотейник крышкой. Томите рис, не перемешивая, пока он не впитает всю воду (15-20 мин.). Когда воды не осталось выключаем нагрев и оставляем куриные сердечки с рисом под крышкой на 15 минут.

Спустя время перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Куриные сердечки с рисом2

Post Author: admin