Любите плов, но при этом следите за калориями? Прекрасной альтернативой классическому плову станут куриные сердечки с рисом! Блюдо низкокалорийное, диетическое, а еще оно очень вкусное и сытное. Для приготовления желательно использовать охлажденные сердечки, так в блюде сохранится больше полезных свойств. Рис берите пропаренный длиннозерный. Итак, приступим!
Как приготовить куриные сердечки с рисом, рецепт
Ингредиенты:
- рис длиннозерный пропаренный – 2 стакана
- куриные сердечки – 500 гр
- морковь – 2 шт.
- растительное масло – для жарки
- соль – по вкусу
- барбарис – по вкусу или 0,5 чайн.ложки
- кумин (зира) – по вкусу или 0,5 чайн.ложки
- куркума – по вкусу или 0,5 чайн.ложки
- кориандр – по вкусу или 0,5 чайн.ложки
- шалфей – по вкусу или 0,5 чайн.ложки
- красный сладкий перец – по вкусу или 0,5 чайн.ложки
- лавровый лист – по вкусу или 0,5 чайн.ложки
Способ приготовления:
Тщательно промойте куриные сердечки и очистите их от жира и сосудов. Выложите их в раскаленный сотейник и обжарьте.
Почистите и помойте морковь. Натрите на крупной терке или порежьте тонкой соломкой. Добавьте к обжаренным сердечкам и готовьте примерно пять минут.
Промойте рис и положите его в сотейник. Добавьте 4 стакана воды и приправы. Все размешайте и доведите до кипения.
После закипания уменьшите нагрев, накройте сотейник крышкой. Томите рис, не перемешивая, пока он не впитает всю воду (15-20 мин.). Когда воды не осталось выключаем нагрев и оставляем куриные сердечки с рисом под крышкой на 15 минут.
Спустя время перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!