Манная каша без комочков!

Кого не заставляли в детстве есть манную кашу, тем не повезло. Да, манка не обладает какими-то особо полезными свойствами, но сваренная на молоке манная каша без комочков очень вкусная! Воспользуйтесь нашим рецептом, и вы обязательно ее полюбите, и никогда не будете задаваться вопросом: как варить манную кашу без комочков? Приступим!

 

Ингредиенты:

  • молоко – 0,75 стакана
  • вода – 0,25 стакана + вода для ополаскивания
  • манная крупа – 3 чайн. ложки
  • сахар – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло
  • фрукты или ягоды (по желанию)

Способ приготовления:

Кастрюлю с толстым дном ополосните холодной водой и налейте в нее охлажденное молоко и воду.

Насыпьте в кастрюлю с молоком и водой крупу и оставьте на 10 минут.

Затем тщательно перемешайте и поставьте на слабый огонь.

Добавьте сахар и соль.

Периодически помешивая, доведите до кипения. Варите 3 минуты.

По желанию заправьте кашу сливочным маслом. Можно добавить варенье и/или украсить ягодами и фруктами.

Манная каша без комочков готова!

Приятного аппетита!

Post Author: admin