Кого не заставляли в детстве есть манную кашу, тем не повезло. Да, манка не обладает какими-то особо полезными свойствами, но сваренная на молоке манная каша без комочков очень вкусная! Воспользуйтесь нашим рецептом, и вы обязательно ее полюбите, и никогда не будете задаваться вопросом: как варить манную кашу без комочков? Приступим!
Ингредиенты:
- молоко – 0,75 стакана
- вода – 0,25 стакана + вода для ополаскивания
- манная крупа – 3 чайн. ложки
- сахар – по вкусу
- соль – по вкусу
- сливочное масло
- фрукты или ягоды (по желанию)
Способ приготовления:
Кастрюлю с толстым дном ополосните холодной водой и налейте в нее охлажденное молоко и воду.
Насыпьте в кастрюлю с молоком и водой крупу и оставьте на 10 минут.
Затем тщательно перемешайте и поставьте на слабый огонь.
Добавьте сахар и соль.
Периодически помешивая, доведите до кипения. Варите 3 минуты.
По желанию заправьте кашу сливочным маслом. Можно добавить варенье и/или украсить ягодами и фруктами.
Манная каша без комочков готова!
Приятного аппетита!