Норвежская сельдь в соусе

Норвежская сельдь в горчично-кофейном соусе — это истинное наслаждение для любителей пикантных вкусов.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 500 г
  • кофе — 50 мл
  • горчица — 50 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • сахарный песок — 20 г
  • тыква — 300 г
  • свекла — 300 г
  • картофель — 300 г
  • яйца — 2 шт
  • красный лук — 1 шт
  • укроп — пучок
  • молотый белый перец — щепотка
  • соль — 1 стол. ложка

Способ приготовления:

Филе сельди нарезать крупными кусочками. Сахар и соль растворить в кофе, смешать с горчицей и, осторожно взбивая, тонкой струйкой влить растительное масло.

Залить получившимся соусом сельдь и положить в холодильник на 12 ч.

Яйцо, картофель, свеклу и тыкву отварить по отдельности, дать остыть.

Овощи очистить, нарезать кубиками и перемешать, яйца очистить и нарезать кружочками, репчатый лук — кольцами. Укроп вымыть, обсушить и крупно нарезать.

Норвежская сельдь в соусе готова!

Кубики овощей выложить на тарелки, сверху положить кусочки сельди и кольца лука, вокруг — кружочки или дольки яиц. Полить горчичным соусом и украсить веточками укропа.

Приятного аппетита!

Post Author: admin