Норвежская сельдь в горчично-кофейном соусе — это истинное наслаждение для любителей пикантных вкусов.
Ингредиенты:
- филе сельди — 500 г
- кофе — 50 мл
- горчица — 50 мл
- растительное масло — 100 мл
- сахарный песок — 20 г
- тыква — 300 г
- свекла — 300 г
- картофель — 300 г
- яйца — 2 шт
- красный лук — 1 шт
- укроп — пучок
- молотый белый перец — щепотка
- соль — 1 стол. ложка
Способ приготовления:
Филе сельди нарезать крупными кусочками. Сахар и соль растворить в кофе, смешать с горчицей и, осторожно взбивая, тонкой струйкой влить растительное масло.
Залить получившимся соусом сельдь и положить в холодильник на 12 ч.
Яйцо, картофель, свеклу и тыкву отварить по отдельности, дать остыть.
Овощи очистить, нарезать кубиками и перемешать, яйца очистить и нарезать кружочками, репчатый лук — кольцами. Укроп вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Норвежская сельдь в соусе готова!
Кубики овощей выложить на тарелки, сверху положить кусочки сельди и кольца лука, вокруг — кружочки или дольки яиц. Полить горчичным соусом и украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!