Рецепт овощных рулетиков с легкой и полезной начинкой.
Ингредиенты:
- цуккини — 2 шт.
- баклажан — 2 шт.
- каперсы — 25 г.
- сушеные томаты в масле — 60 г.
- нежирный творожный сыр — 500 г.
- яичные желтки — 3 шт.
- уксус — 1 стол. ложка
- розмарин
- соль
- молотый черный перец
Способ приготовления:
Цуккини и баклажаны вымыть и, срезав кончики, нарезать вдоль тонкими пластинками.
Баклажанам дать постоять, выделившийся сок слить, чтобы удалить горечь.
Томаты откинуть на сито, чтобы стекло масло,и нарезать кубиками.
Слив рассол порубить каперсы.
Творожный сыр смешать с желтками, уксусом, рубленым розмарином, измельченными каперсами и томатами.
Приготовленную начинку хорошо посолить и поперчить. Духовку нагреть до 200 градусов.
На ломтики цуккини и баклажанов разложить ровным слоем творожную начинку, свернуть рулетики и выложить их вертикально в смазанную маслом форму для запекания.
Поставить в духовку на 20 мин.
Готовое блюдо украсить веточками розмарина. Овощные рулеты с начинкой можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
На заметку: Масло от сушеных томатов используйте для заправки салатов.
1 thought on “Овощные рулеты с начинкой”
Натали
(21.04.2014 - 17:39)Как-то случайно забрела на этот сайт, рецептов мало, хотела йти, но понравилась фото с овощными рулетами. решила приготовить. Получилось хорошо, вкусно, может еще раз буду готовить. Спасибо и процветания вашему сайту)
Комментирование закрыто.