Печенка готовится быстро, однако обжаривать печень нужно аккуратно. Если печень пережарить, то можно легко испортить вкус, она становится сухой и жесткой.
Итак, печень жареная с луком перед приготовлением требует особого внимания. Перед жаркой особенное внимание необходимо уделить отделению от нее пленки и желчных протоков, также печень обязательно нужно хорошо промыть.
Следуя пошаговому рецепту вы приготовите говяжью печень с луком в считанные минуты и будете наслаждаться вкусным и полезным блюдом.
Ингредиенты:
- говяжья печенка — 600 г
- лук — 2 шт.
- соль
- зелень
- растительное масло
Способ приготовления:
Печенку очистить от пленки, промыть, нарезать крупными кусочками.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Добавить печенку к луку и помешивая обжаривать в течение 7 — 10 минут на умеренном огне.
Затем добавить немного воды и зелень, накрыть крышкой и оставить на 3 мин.
Подавать жареную печень с луком можно с любым гарниром, который вам по душе.
Приятного аппетита!
На заметку: чтобы печенка оставалась сочной готовьте ее не больше 7-8 минут.