Печень жареная с луком

Печенка готовится быстро, однако обжаривать печень нужно аккуратно. Если печень пережарить, то можно легко испортить вкус, она становится сухой и жесткой.
Итак, печень жареная с луком перед приготовлением требует особого внимания. Перед жаркой особенное внимание необходимо уделить отделению от нее пленки и желчных протоков, также печень обязательно нужно хорошо промыть.
Следуя пошаговому рецепту вы приготовите говяжью печень с луком в считанные минуты и будете наслаждаться вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты:

  • говяжья печенка — 600 г
  • лук — 2 шт.
  • соль
  • зелень
  • растительное масло

Способ приготовления:

Печенку очистить от пленки, промыть, нарезать крупными кусочками.

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Добавить печенку к луку и помешивая обжаривать в течение 7 — 10 минут на умеренном огне.

Затем добавить немного воды и зелень, накрыть крышкой и оставить на 3 мин.

Подавать жареную печень с луком можно с любым гарниром, который вам по душе.

Приятного аппетита!

На заметку: чтобы печенка оставалась сочной готовьте ее не больше 7-8 минут.

 

Post Author: admin