Изумительное французское лакомство, миндальное пирожное Макарон (макарун/макаронс) удивительно легкое, воздушное. Само пирожное состоит из двух половинок, которые соединяет крем. Сегодня мы предлагаем рецепт пирожного макарон с начинкой из белого шоколада и клубники. Приступим!
Ингредиенты:
- миндальная пудра – 200 г
- сахарная пудра – 225 г
- яичные белки – 3 шт
- сахар – 50 г
- розовый пищевой краситель – 3 капли
Для крема:
- жирные сливки – 50 г
- белый шоколад – 70 г
- протертая клубника – 70 г
Способ приготовления:
Приготовим сначала крем для начинки макарон.
Нагреем сливки, растопим в них белый шоколад, добавим протертую клубнику. Охладим.
Печенье. Соединим сахарную и миндальную пудру.
Далее взбиваем белки, всыпаем в них сахар и снова взбиваем.
Вводим белки в сахарно-миндальную смесь, добавляем краситель и перемешиваем.
Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Выдавливаем на противень кружки диаметром 3 см .
Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим в нее противень.
Запекаем 20 минут.
По истечении времени достаем печенье и даем ему немного остыть.
Половину печенья смазываем кремом и накрываем второй половинкой.
Вкусное воздушное пирожное Макарон (макарун/макаронс) готово!
Приятного аппетита!