Пирожное макарон

Изумительное французское лакомство, миндальное пирожное Макарон (макарун/макаронс) удивительно легкое,  воздушное. Само пирожное состоит из двух половинок, которые соединяет крем. Сегодня мы предлагаем рецепт пирожного макарон с начинкой из белого шоколада и клубники. Приступим!

Ингредиенты:

  • миндальная пудра – 200 г
  • сахарная пудра – 225 г
  • яичные белки – 3 шт
  • сахар – 50 г
  • розовый пищевой краситель – 3 капли

Для крема:

  • жирные сливки – 50 г
  • белый шоколад – 70 г
  • протертая клубника – 70 г

Способ приготовления:

Приготовим сначала крем для начинки макарон.

Нагреем сливки, растопим в них белый шоколад, добавим протертую клубнику. Охладим.

Печенье. Соединим сахарную и миндальную пудру.

Далее взбиваем белки, всыпаем в них сахар и снова взбиваем.

Вводим белки в сахарно-миндальную смесь, добавляем краситель и перемешиваем.

Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Выдавливаем на противень кружки диаметром 3 см .

Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим в нее противень.

Запекаем 20 минут.

По истечении времени достаем печенье и даем ему немного остыть.

Половину печенья смазываем кремом и накрываем второй половинкой.

Вкусное воздушное пирожное Макарон (макарун/макаронс) готово!

Приятного аппетита!

Post Author: admin