Рисовая запеканка

Сладкая рисовая запеканка хороша как к завтраку, так и на десерт. Такая сладость обязательно придется по вкусу деткам и наверняка не оставит равнодушными взрослых. В рецепте данной рисовой запеканки используется минимальный набор продуктов, но это не мешает быть ей очень нежной, воздушной и ароматной. По вкусу запеканка напоминает кекс с рисом. При приготовлении  лучше использовать круглозерный рис, но если такого нет, то можно взять любой другой сорт. Приступим!

рисовая запеканка

Рисовая запеканка в духовке

Ингредиенты:

  • рис круглозерный (круглый)  – 2 стакана.
  • молоко – 1 л.
  • яйцо куриное– 5 шт.
  • сахар коричневый – 1 стакан.
  • сливочное масло – 100 г.

 

Способ приготовления:

Отвариваем рис в течение 7-10 минут после чего сливаем воду и промываем рис. Оставим рис в дуршлаге, чтобы вся вода стекла. Растопим сливочное масло и хорошенько перемешаем его с остывшим рисом.

Хорошо взбиваем яйца с сахаром. После полного растворения сахара добавляем туда молоко и тщательно перемешиваем смесь.

Соединяем рис с приготовленной молочно-яичной смесью, тщательно перемешиваем. Не пугайтесь, если смесь показалась вам слишком жидкой, так и должно быть. В процессе запекания рис все в себя впитает.

Выстилаем форму для запекания пергаментной бумагой и выкладываем готовую смесь.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 45 минут при 180 градусах, до золотистой корочки.

Подавать можно как горячую, так и холодную. Рисовая запеканка отлично сочетается со сметанкой, а любители сладкого могут кушать ее с вареньем!

Приятного аппетита!

рисовая запеканка-02

рисовая запеканка -03

рисовая запеканка -04

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *