Сладкая рисовая запеканка хороша как к завтраку, так и на десерт. Такая сладость обязательно придется по вкусу деткам и наверняка не оставит равнодушными взрослых. В рецепте данной рисовой запеканки используется минимальный набор продуктов, но это не мешает быть ей очень нежной, воздушной и ароматной. По вкусу запеканка напоминает кекс с рисом. При приготовлении лучше использовать круглозерный рис, но если такого нет, то можно взять любой другой сорт. Приступим!
Рисовая запеканка в духовке
Ингредиенты:
- рис круглозерный (круглый) – 2 стакана.
- молоко – 1 л.
- яйцо куриное– 5 шт.
- сахар коричневый – 1 стакан.
- сливочное масло – 100 г.
Способ приготовления:
Отвариваем рис в течение 7-10 минут после чего сливаем воду и промываем рис. Оставим рис в дуршлаге, чтобы вся вода стекла. Растопим сливочное масло и хорошенько перемешаем его с остывшим рисом.
Хорошо взбиваем яйца с сахаром. После полного растворения сахара добавляем туда молоко и тщательно перемешиваем смесь.
Соединяем рис с приготовленной молочно-яичной смесью, тщательно перемешиваем. Не пугайтесь, если смесь показалась вам слишком жидкой, так и должно быть. В процессе запекания рис все в себя впитает.
Выстилаем форму для запекания пергаментной бумагой и выкладываем готовую смесь.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 45 минут при 180 градусах, до золотистой корочки.
Подавать можно как горячую, так и холодную. Рисовая запеканка отлично сочетается со сметанкой, а любители сладкого могут кушать ее с вареньем!
Приятного аппетита!
1 thought on “Рисовая запеканка”
canadian pharmacies online prescriptions
(29.12.2018 - 17:31)I am actually glad to glance at this weblog posts which
carries tons of valuable information, thanks for providing these data.
Комментирование закрыто.