Рыбные котлеты

Хотите приготовить быстрый сытный и вкусный ужин? Решение есть! Сочные котлетки из фарша белой рыбы, без добавления яиц.

Домашние рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • фарш из белой рыбы – 500 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • мука – 1-2 стол. ложки
  • картофельный крахмал – 1 стол. ложка
  • приправа для рыбы – 1 стол. ложка
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

 

Способ приготовления:

Все просто!

Если у вас филе рыбы, то перекрутите его через мясорубку.

Головку репчатого лука потрите на мелкой терке.

Натертый лук добавляем в рыбный фарш. Насыпаем туда же столовую ложку муки, ложку картофельного крахмала и приправу для рыбы. Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Формируем котлеты.

На сковороду добавляем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем наши рыбные котлеты. С каждой стороны жарим по пять (+-) мин. Если есть желание, то обжаренные котлеты можно потушить примерно пять мин. под крышкой.

Домашние рыбные котлеты идеально сочетаются с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

рыбные котлеты

 

Post Author: admin