Хотите приготовить быстрый сытный и вкусный ужин? Решение есть! Сочные котлетки из фарша белой рыбы, без добавления яиц.
Домашние рыбные котлеты
Ингредиенты:
- фарш из белой рыбы – 500 гр.
- репчатый лук – 1 шт.
- мука – 1-2 стол. ложки
- картофельный крахмал – 1 стол. ложка
- приправа для рыбы – 1 стол. ложка
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Все просто!
Если у вас филе рыбы, то перекрутите его через мясорубку.
Головку репчатого лука потрите на мелкой терке.
Натертый лук добавляем в рыбный фарш. Насыпаем туда же столовую ложку муки, ложку картофельного крахмала и приправу для рыбы. Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Формируем котлеты.
На сковороду добавляем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем наши рыбные котлеты. С каждой стороны жарим по пять (+-) мин. Если есть желание, то обжаренные котлеты можно потушить примерно пять мин. под крышкой.
Домашние рыбные котлеты идеально сочетаются с картофельным пюре.
Приятного аппетита!