Что может быть лучше свежей слоеной булочки? Только самые вкусные слоеные рогалики приготовленные по уникальному, но простому рецепту!
Самые вкусные слоёные рогалики
Ингредиенты:
- мука — 400 г
- дрожжи — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- вода — 260 мл.
- растительное масло — 60 мл.
Способ приготовления:
Смешать муку, дрожжи, соль и сахар.
Соединить воду с растительным маслом и постепенно добавляя замесить тесто.
Накрыть готовое тесто плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час.
После обмыть тесто и разделить на небольшие шарики.
Смазать поверхность маслом и тонко раскатать шарики. Серединку смазать маслом и свернуть рогалик.
Уложить на противень, накрыть плёнкой и оставить на 50 мин. на расстойку.
После смазать желтком и поставить в духовку. Выпекать 8-10 минут при температуре 220 градусов.
Самые вкусные слоеные рогалики готовы!
Приятного аппетита!