Семга на гриле

Сочная семга на гриле с пикантным салатом из манго.

Ингредиенты:

  • филе семги — 800 г
  • перец чили — 1 стручок
  • оливковое масло — 5-6 стол. ложек
  • манго — 1 шт
  • лайм — 1 шт
  • кинза — 1 пучок
  • молотый черный перец — щепотка
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

Манго вымыть, обсушить, очистить, срезать мякоть с косточки и нарезать небольшими кубиками.

Кинзу вымыть, обсушить, оборвать листики и смешать их с манго.

Стручок перца чили разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку с семенами, стручок нарезать тонкими полосками, добавить в салат, посолить и поперчить.

Смешать 4стол. ложки оливкового масла с 3 стол. ложками сока лайма и заправить манговый салат.

Рыбу вымыть, очистить от чешуи (кожу оставить) и крупно нарезать.

Смазать куски рыбы оставшимся маслом со всех сторон и положить на решетку гриля или сковороду-гриль кожей вниз на 5 мин, затем перевернуть и жарить еще 1-2 мин.

Куски рыбы посолить, поперчить, выложить на тарелки с салатом из манго, можно украсить кусочками лайма или лимона.

Приятного аппетита!

Post Author: admin