Сочная семга на гриле с пикантным салатом из манго.
Ингредиенты:
- филе семги — 800 г
- перец чили — 1 стручок
- оливковое масло — 5-6 стол. ложек
- манго — 1 шт
- лайм — 1 шт
- кинза — 1 пучок
- молотый черный перец — щепотка
- соль — щепотка
Способ приготовления:
Манго вымыть, обсушить, очистить, срезать мякоть с косточки и нарезать небольшими кубиками.
Кинзу вымыть, обсушить, оборвать листики и смешать их с манго.
Стручок перца чили разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку с семенами, стручок нарезать тонкими полосками, добавить в салат, посолить и поперчить.
Смешать 4стол. ложки оливкового масла с 3 стол. ложками сока лайма и заправить манговый салат.
Рыбу вымыть, очистить от чешуи (кожу оставить) и крупно нарезать.
Смазать куски рыбы оставшимся маслом со всех сторон и положить на решетку гриля или сковороду-гриль кожей вниз на 5 мин, затем перевернуть и жарить еще 1-2 мин.
Куски рыбы посолить, поперчить, выложить на тарелки с салатом из манго, можно украсить кусочками лайма или лимона.
Приятного аппетита!