Сырный суп с капустой

Очень нежный и вкусный суп можно приготовить не прилагая много усилий. Сырный суп с капустой можно сделать как из свежих, так и из замороженных овощей.

сырный суп с капустой

Сырный суп с капустой брокколи и белокочанной

 

Ингредиенты:

  • брокколи  – 400 гр или 1 средний кочан

  • белокочанная капуста  – 400 гр

  • морковь – 1-2 шт

  • картофель  – 3 шт
  • репчатый лук – 1 шт

  • плавленый сыр – 200 гр

  • зелень  (укроп, зеленый лук, петрушка) – по вкусу
  • специи, соль – по вкусу

 

Способ приготовления:

Помоем и почистим овощи. Брокколи разделяем на соцветия, белокочанную капусту шинкуем.

Мелко порубим лук. Картофель и морковь нарежем на небольшие кубики.

В кастрюлю наливаем холодную воду, ставим на плиту, добавляем нарезанную картошку, морковь и варим до полуготовности.

Далее добавляем брокколи, белокочанную капусту, лук.

Плавленый сыр трем на крупной терке или нарезаем кубиками. Добавляем сыр в наш овощной суп. Помешиваем до полного растворения сыра.  Если у вас плавленый сыр пастообразный просто положите его ложкой и немного помешайте, он растворяется быстрее.

Доводим до кипения и добавляем порубленную зелень и специи по вкусу.

Сырный суп с капустой готов. При подаче можно еще посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Совет
Выбирайте качественный плавленый сыр с большим процентом жирности. Не добавляйте в суп плавленый сыр, на котором написано «сырная продукция».

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *