Очень нежный и вкусный суп можно приготовить не прилагая много усилий. Сырный суп с капустой можно сделать как из свежих, так и из замороженных овощей.
Сырный суп с капустой брокколи и белокочанной
Ингредиенты:
-
брокколи – 400 гр или 1 средний кочан
-
белокочанная капуста – 400 гр
-
морковь – 1-2 шт
- картофель – 3 шт
-
репчатый лук – 1 шт
-
плавленый сыр – 200 гр
- зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) – по вкусу
-
специи, соль – по вкусу
Способ приготовления:
Помоем и почистим овощи. Брокколи разделяем на соцветия, белокочанную капусту шинкуем.
Мелко порубим лук. Картофель и морковь нарежем на небольшие кубики.
В кастрюлю наливаем холодную воду, ставим на плиту, добавляем нарезанную картошку, морковь и варим до полуготовности.
Далее добавляем брокколи, белокочанную капусту, лук.
Плавленый сыр трем на крупной терке или нарезаем кубиками. Добавляем сыр в наш овощной суп. Помешиваем до полного растворения сыра. Если у вас плавленый сыр пастообразный просто положите его ложкой и немного помешайте, он растворяется быстрее.
Доводим до кипения и добавляем порубленную зелень и специи по вкусу.
Сырный суп с капустой готов. При подаче можно еще посыпать зеленью.
Приятного аппетита!