Изумительные и невероятно вкусные тарталетки с шоколадом и малиной. Великолепное сочетание песочного теста, шоколадного ганаша и свежей малины. Итак, приступим!
Тарталетки с шоколадным ганашем и малиной
Для теста:
- сливочное масло – 175 гр.
- пшеничная мука – 250 гр.
- яйцо – 1 шт.
- сахарная пудра – 125 гр.
- какао-порошок – 20 гр.
- соль – 1 щепотка
Для ганаша:
- сахар – 150 гр.
- масло сливочное – 80 гр.
- свивки 33% – 200 мл
- темный шоколад – 200 гр.
Для начинки и украшения:
- малина – 200 гр.
Способ приготовления:
Готовим тесто. Сливочное масло достать из холодильника, и подождать пока оно станет мягким. Мягкое масло соединяем с сахарной пудрой и взбиваем блендером или венчиком. Добавляем туда яйцо и снова хорошо взбиваем.
Какао-порошок с мукой просеиваем через сито. Добавляем к ним щепотку соли, перемешиваем. Соединяем с маслом. Быстро вымешиваем тесто, формируем из него шарик. Заворачиваем в пищевую пленку, немного приплюснете шарик и уберите в холодильник на полчаса.
Делаем ганаш. Насыпаем в сотейник сахар и на небольшом огне растапливаем. Как только сахар растворится, увеличиваем нагрев и помешивая, готовим сахар, пока он не станет карамельного цвета. В отдельной емкости немного подогреваем сливки. Убавляем огонь и очень аккуратно, постоянно помешивая, постепенно вливаем сливки в карамель.
Готовую карамель снимаем с огня и добавляем в ее сливочное масло. Мешаем, пока оно полностью не растворится. Темный шоколад положить в жаропрочную миску и залить его карамелью. Не взбивая перемешать лопаточкой до полного растворения. Остудить при комнатной температуре.
Достать из холодильника тесто. Распределить по формочкам для тарталеток. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 мин. (все зависит от вашей духовки).
Малину помыть. Часть ягод разрезать пополам, часть отложить для украшения.
На дно испекшихся тарталеток положить по половинке ягоды и заполнить шоколадным ганашем. Сверху украсить оставшейся малиной. Поставить в холодильник на 30-50 минут.
При желании тарталетки с шоколадом и малиной можно посыпать пудрой.
Приятного аппетита!