Тарталетки с шоколадом и малиной

Изумительные и невероятно вкусные тарталетки с шоколадом и малиной. Великолепное сочетание песочного теста, шоколадного ганаша и свежей малины. Итак, приступим!

Тарталетки с шоколадом и малиной

Тарталетки с шоколадным ганашем и малиной

 

Для теста:

  • сливочное масло  – 175 гр.
  • пшеничная мука – 250 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахарная пудра – 125 гр.
  • какао-порошок – 20 гр.
  • соль – 1 щепотка

 

Для ганаша:

  • сахар – 150 гр.
  • масло сливочное – 80 гр.
  • свивки 33% – 200 мл
  • темный шоколад – 200 гр.

 

Для начинки и украшения:

  • малина – 200 гр.

 

Способ приготовления:

Готовим тесто. Сливочное масло достать из холодильника, и подождать пока оно станет мягким. Мягкое масло соединяем с сахарной пудрой и взбиваем блендером или венчиком. Добавляем туда яйцо и снова хорошо взбиваем.

 

Какао-порошок с мукой просеиваем через сито. Добавляем к ним щепотку соли, перемешиваем. Соединяем с маслом. Быстро вымешиваем тесто, формируем из него шарик. Заворачиваем в пищевую пленку, немного приплюснете шарик и уберите в холодильник на полчаса.

 

Делаем ганаш. Насыпаем в сотейник сахар и на небольшом огне растапливаем. Как только сахар растворится, увеличиваем нагрев и помешивая, готовим сахар, пока он не станет карамельного цвета. В отдельной емкости немного подогреваем сливки. Убавляем огонь и очень аккуратно, постоянно помешивая, постепенно вливаем сливки в карамель.

 

Совет
Вливайте сливки медленно, по чуть-чуть, иначе карамель начнет пениться, поднимется и «убежит» 🙂

 

Готовую карамель снимаем с огня и добавляем в ее сливочное масло. Мешаем, пока оно полностью не растворится. Темный шоколад положить в жаропрочную миску и залить его карамелью. Не взбивая перемешать лопаточкой до полного растворения. Остудить при комнатной температуре.

 

Достать из холодильника тесто. Распределить по формочкам для тарталеток. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 мин. (все зависит от вашей духовки).

 

Малину помыть. Часть ягод разрезать пополам, часть отложить для украшения.

 

На дно испекшихся тарталеток положить по половинке ягоды и заполнить шоколадным ганашем. Сверху украсить оставшейся малиной. Поставить в холодильник на 30-50 минут.

 

При желании тарталетки с шоколадом и малиной можно посыпать пудрой.

 

Приятного аппетита!

 

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *