Творожная запеканка с манкой

Рецепт вкусной, нежной творожной запеканки с изюмом и ванильным ароматом. Творожная запеканка с манкой – это прекрасный десерт к завтраку или к чаепитию. Вкусно и полезно, а самое главное просто! Все смешал и готово! Итак, приступим!

Рецепт творожной запеканки с манкой и изюмом


Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • сметана 5 ст.л.
  • манная крупа 2 ст.л.
  • яйца 1-3 шт
  • сахар 3 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • изюм (или курага) 50 г
  • сливочное масло (для смазывания формы) 1 ст.л.
  • соль на кончике ножа

Способ приготовления:

В миске соединяем манную крупу с тремя ложками сметаны, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы манка набухла.

Заливаем изюм кипятком и оставляем на 20-30 минут.

В протертый творог добавляем манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и яйца(зависит от размера, можно положить одно большое или три маленьких).

Совет
Творог можно протереть с помощью сита, либо погружново блендера. Этот шаг не обязательный, но с протертым творогом запеканка получится нежнее.

Процент творога тоже зависит от ваших предпочтений. В рецепте использовался творог 9%.

Творожную массу хорошо перемешиваем с помощью миксера.

Сливаем воду с изюма, выкладываем на бумажное полотенце и просушиваем.

Смешиваем изюм с творожной массой.

Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем творожную массу.

Разравниваем поверхность и смазываем запеканку оставшейся сметаной.

Ставим творожную запеканку в разогретую до 180 духовку и выпекаем около 40 минут до золотистого цвета.

Творожная запеканка с манкой готова! Подавать можно со сметаной, сгущенкой, клиновым сиропом, вареньем, различными ягодными соусами, в общем, с тем, что вам больше нравится. Нежная творожная запеканка хороша на вкус как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

 

Post Author: admin