Рецепт вкусной, нежной творожной запеканки с изюмом и ванильным ароматом. Творожная запеканка с манкой – это прекрасный десерт к завтраку или к чаепитию. Вкусно и полезно, а самое главное просто! Все смешал и готово! Итак, приступим!
Рецепт творожной запеканки с манкой и изюмом
Ингредиенты:
- творог 500 г
- сметана 5 ст.л.
- манная крупа 2 ст.л.
- яйца 1-3 шт
- сахар 3 ст.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- изюм (или курага) 50 г
- сливочное масло (для смазывания формы) 1 ст.л.
- соль на кончике ножа
Способ приготовления:
В миске соединяем манную крупу с тремя ложками сметаны, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы манка набухла.
Заливаем изюм кипятком и оставляем на 20-30 минут.
В протертый творог добавляем манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и яйца(зависит от размера, можно положить одно большое или три маленьких).
Процент творога тоже зависит от ваших предпочтений. В рецепте использовался творог 9%.
Творожную массу хорошо перемешиваем с помощью миксера.
Сливаем воду с изюма, выкладываем на бумажное полотенце и просушиваем.
Смешиваем изюм с творожной массой.
Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем творожную массу.
Разравниваем поверхность и смазываем запеканку оставшейся сметаной.
Ставим творожную запеканку в разогретую до 180 духовку и выпекаем около 40 минут до золотистого цвета.
Творожная запеканка с манкой готова! Подавать можно со сметаной, сгущенкой, клиновым сиропом, вареньем, различными ягодными соусами, в общем, с тем, что вам больше нравится. Нежная творожная запеканка хороша на вкус как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!