Тыквенный суп с чечевицей

Очень нежный на вкус тыквенный суп с чечевицей. Известно, что чечевица и тыква очень полезные продукты по отдельности, а сегодня мы соединим их вместе и получим еще больше витаминов! Приступим!

Вкуснейший тыквенный суп с чечевицей

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г
  • чечевица (можно взять розовую или зеленую) – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук репчатый – 1 шт
  • тимьян свежий – 4 веточки
  • масло растительное – 2 стол.ложки
  • вода – 1 л
  • соль

Способ приготовления:

Чечевицу немного промыть, всыпать в кастрюлю с кипящей водой. После закипания, накрыть крышкой и варить на среднем огне 10 минут.

Тыкву очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить на сковороде 4 минуты. Тимьян вымыть, обсушить, отделить листики, а стебли выбросить.

Готовую чечевицу достаем из бульона и кладем в отдельную миску. В кипящий бульон кладем тыкву и обжаренный с чесноком лук. Готовим на среднем огне 15-20 минут.

Добавляем тимьян, перемешиваем и снимаем с огня. Взбиваем суп блендером до однородности.

Разливаем суп по тарелкам и сверху выкладываем чечевицу. По вкусу можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Post Author: admin