Очень нежный на вкус тыквенный суп с чечевицей. Известно, что чечевица и тыква очень полезные продукты по отдельности, а сегодня мы соединим их вместе и получим еще больше витаминов! Приступим!
Вкуснейший тыквенный суп с чечевицей
Ингредиенты:
- тыква – 500 г
- чечевица (можно взять розовую или зеленую) – 200 г
- чеснок – 2 зубчика
- лук репчатый – 1 шт
- тимьян свежий – 4 веточки
- масло растительное – 2 стол.ложки
- вода – 1 л
- соль
Способ приготовления:
Чечевицу немного промыть, всыпать в кастрюлю с кипящей водой. После закипания, накрыть крышкой и варить на среднем огне 10 минут.
Тыкву очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить на сковороде 4 минуты. Тимьян вымыть, обсушить, отделить листики, а стебли выбросить.
Готовую чечевицу достаем из бульона и кладем в отдельную миску. В кипящий бульон кладем тыкву и обжаренный с чесноком лук. Готовим на среднем огне 15-20 минут.
Добавляем тимьян, перемешиваем и снимаем с огня. Взбиваем суп блендером до однородности.
Разливаем суп по тарелкам и сверху выкладываем чечевицу. По вкусу можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!