Зеленый горошек с беконом

Зимой всегда хочется чего-то яркого, сочного, зеленого! Зеленый горошек с беконом именно то блюдо, которое на мгновение сможет вернут вас в лето. К тому же такой гарнир готовится в считанные минуты! Приступим!

Зеленый горошек с беконом

Зеленый горошек с беконом

Ингредиенты:

  • зеленый горошек (замороженный) – 500 г
  • бекон –100 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • чеснок – 1 зубчик
  • сливочное масло – 25 г
  • мята – 2 веточки
  • черный молотый перец и соль – по вкусу

Способ приготовления:

Небольшими кубиками нарезаем бекон.

Крупно порубим чеснок.

Зеленую часть лука порубим, а белую часть нарежем колечками.

Далее следует растопить масло в сотейнике и спассеровать белую часть лука. Потом добавляем к луку чеснок и помешивая готовим 30 секунд.

Добавляем в сотейник веточки мяты и зеленый горошек с беконом. Солим, перчим по вкусу. Тушим под крышкой не больше 10 минут.

Достаем из сотейника мяту, посыпаем зеленым луком и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *