Зимой всегда хочется чего-то яркого, сочного, зеленого! Зеленый горошек с беконом именно то блюдо, которое на мгновение сможет вернут вас в лето. К тому же такой гарнир готовится в считанные минуты! Приступим!
Зеленый горошек с беконом
Ингредиенты:
- зеленый горошек (замороженный) – 500 г
- бекон –100 г
- зеленый лук – 1 пучок
- чеснок – 1 зубчик
- сливочное масло – 25 г
- мята – 2 веточки
- черный молотый перец и соль – по вкусу
Способ приготовления:
Небольшими кубиками нарезаем бекон.
Крупно порубим чеснок.
Зеленую часть лука порубим, а белую часть нарежем колечками.
Далее следует растопить масло в сотейнике и спассеровать белую часть лука. Потом добавляем к луку чеснок и помешивая готовим 30 секунд.
Добавляем в сотейник веточки мяты и зеленый горошек с беконом. Солим, перчим по вкусу. Тушим под крышкой не больше 10 минут.
Достаем из сотейника мяту, посыпаем зеленым луком и перемешиваем.
Приятного аппетита!