Эти бесподобные домашние котлеты «Воздушные» можно назвать мясным суфле. Они получаются нежными и сочными. Плюсом данного рецепта является его несомненная польза для организма. В отличие от привычных для нас жареных домашних котлет эти готовятся в духовке из говяжьего или телячьего фарша. Лучше использовать свежую говядину, но подойдет и размороженную. Яркий вкус котлеткам придаст клюквенный соус к мясу. Итак, приступим!
Домашние котлеты «Воздушные»
Ингредиенты:
- говядина – 400 гр (можно использовать телятину)
- бульон – 140 мл
- сливочное масло – 15 гр
- яйцо – 2 шт
- мука пшеничная – 10 гр
- соевый соус – 1,5 чайн.ложки
Способ приготовления:
Говядину помыть и отварить.
Вареное мясо измельчить в блендере. Добавить к нему говяжий бульон, растопленное масло, яичные желтки, соевый соус и муку. Все взбить до пастообразной смеси.
Отдельно взбить белки.
Аккуратно ввести взбитые белки в мясную смесь и перемешать.
Положить массу в смазанные маслом формы.
Поставить в духовку и готовить 25 минут при 180 градусах.
Готовые домашние котлеты «Воздушные» по желанию полить клюквенным соусом или тем, который вам больше нравится, и подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!