Домашние котлеты «Воздушные»

Эти бесподобные домашние котлеты «Воздушные» можно назвать мясным суфле. Они получаются нежными и сочными. Плюсом данного рецепта является его несомненная польза для организма. В отличие от привычных для нас  жареных домашних котлет эти готовятся в духовке из говяжьего или телячьего фарша. Лучше использовать свежую говядину, но подойдет и размороженную.  Яркий вкус котлеткам придаст клюквенный соус к мясу. Итак, приступим!

Домашние котлеты "Воздушные"

Домашние котлеты «Воздушные»

Ингредиенты:

  • говядина  – 400 гр (можно использовать телятину)
  • бульон – 140 мл
  • сливочное масло – 15 гр
  • яйцо – 2 шт
  • мука пшеничная – 10 гр
  • соевый соус – 1,5 чайн.ложки

 

Способ приготовления:

Говядину помыть и отварить.

Вареное мясо измельчить в блендере. Добавить к нему говяжий бульон, растопленное масло, яичные желтки, соевый соус и муку. Все взбить до пастообразной смеси.

Отдельно взбить белки.

Аккуратно ввести взбитые белки в мясную смесь и перемешать.

Положить массу в смазанные маслом формы.

Поставить в духовку и готовить 25 минут при 180 градусах.

Готовые домашние котлеты «Воздушные» по желанию полить клюквенным соусом или тем, который вам больше нравится, и подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Домашние котлеты "Воздушные"02

Post Author: admin