Густая луковая подливка

Густая луковая подливка от Джейми Оливера прекрасно дополнит блюда, например жаренные колбаски с картофельным пюре. Приступим!

 

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 2-3 головки
  • сливочное масло – 20 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • мука – 2 чайн. ложки
  • красное вино – 1/2 бокала
  • куриный или овощной бульон – 250 мл
  • бальзамический уксус – 1-2 стол. ложки
  • соль

Способ приготовления:

Нашинкуйте лук. Мелко порубите чеснок. Растопите в широкой сковороде на среднем огне кусочек сливочного масла и регулярно помешивая томите на нем лук с чесноком до мягкости и золотистого цвета. (если кажется, что масса суховата, то подлейте немного воды)

Накройте крышкой и томите на тихом огне еще около 10 минут. Лук должен стать очень мягким и приобрести насыщенный карамельный цвет. Следите, чтобы не подгорел!

Подсыпьте к массе из лука и чеснока муку, перемешайте. Через 2 минуты влейте вино. Дайте выпариться алкоголю 2-5 минут и затем влейте бульон. Подсолите по вкусу.

15 минут тушите, помешивая, до загустения подливы. Она должна стать нежной и карамельной. В конце добавьте бальзамический уксус.

Подавать такую густую луковую подливу можно к чему угодно по вашему вкусу. Особенно вкусно с картофелем-пюре и жаренными колбасками.

Приятного аппетита!

Post Author: admin