Тако с говядиной

Если вы любите мексиканскую кухню, то этот мега-вкусный рецепт тако с говядиной обязательно стоит приготовить дома. Если вы не знакомы с мексиканскими блюдами, то настоятельно рекомендуем попробовать и насладиться великолепными оттенками вкусов привычных продуктов.

Кстати, для тех, кому интересно, пройдите по ссылке что такое тако и узнайте предположительно где и как это блюдо появилось.

Сразу предупредим, рецепт не из серии «быстро и просто».  Но уверяем, что затраченное время на приготовление этого такос  не пройдет зря. Вы будете в восторге! Итак, приступим!

Тако с говядиной

 

Как приготовить тако с говядиной дома, рецепт

 

Ингредиенты:

 

Для тортильи:

  • сливочное масло  – 60 гр.
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • кукурузная мука – 0.5 стакана
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложки
  • соль – 0.5 чайн. ложки
  • теплая вода – 0.5 стакана (может понадобиться больше)

 

Для начинки:

  • говядина – 500 гр.
  • авокадо – 1-2 шт.
  • чеснок – 10-12 зубчиков
  • помидоры – 4-5 шт. среднего размера
  • репчатый лук – 1 головка
  • красный болгарский перец – 2 шт.
  • растительное или оливковое масло
  • орегано – по вкусу
  • кориандр – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • паприка – по вкусу

 

Способ приготовления:

Первым делом приготовит лепешки.

Сливочное масло достаем из холодильника, оно нам нужно комнатной температуры.

В миске смешиваем пшеничную и кукурузную муку. К ним добавляем разрыхлитель, соль и размягченное масло. Постепенно добавляем теплую воду и месим тесто. Готовое, оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Даем ему настоятся 10-30 минут.

 

Пока тесто настаивается, приготовим гуакамоле. Берем спелый авокадо, очищаем его, убираем косточку. Мякоть нарезаем произвольно и мнем вилкой. Чеснок очистить и размять 4-5 зубчиков до состояния пюре. Перекладываем наше гуакамоле в миску. По вкусу добавляем молотый перец и немного оливкового масла. Собственно можно воспользоваться блендером, закинуть в него сразу авокадо, чеснок и превратить в пюре.

 

Тесто настоялось. Делаем тортильи. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем на 8 частей. Скатываем шарики. Берем один шарик и раскатываем из него лепешку толщиной 3-5 мм. Откладываем лепешку и немного припыляем мукой, чтобы потом на нее можно было положить вторую. Также поступаем с остальными шариками.

 

Так как складывать тортильи лучше, когда они горячие/теплые, перед тем как их обжарить подготовим приспособление для получения нужной формы. Берем решетку, которая есть в каждой духовке. Ставим две банки и кладем на них решетку. На нее и будем вешать наши свежеприготовленные лепешки.

 

Жарим каждую лепешку на раскаленной сухой (без масла) сковороде. По 1-2 минуте в обеих сторон. Смотрите, тортильи готовы, когда появляются поджаренные пузырьки. Главное их не пересушить.

 

Как только сняли лепешку со сковороды сразу, горячую повесте на решетку. Между свисающими концами должно быть примерно 2-3 прутика. Оставляем их висеть.

 

Говядину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности. Солим по вкусу.

Берем помидоры и нарезаем на четвертинки. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Чистим чеснок.

Далее кладем на противень помидоры, лук, чеснок (5-8 зубчиков) и сбрызгиваем оливковым маслом. Перемешиваем и ставим в духовку под гриль минут на 20-30. Вообще у всех все разное, поэтому смотрите по готовности. Все овощи должны быть мягкими.

 

Готовые овощи перекладываем в чашу блендера и добавляем орегано, кориандр, паприку и соль по вкусу. Все пюрируем погружным блендером. Получается вкусный соус.

 

Чистим болгарский перец от плодоножки и семян, нарезаем на 4-6 частей. Тоже ставим в духовку под гриль, чтобы он поджарился. Достаем из духовки, снимаем кожуру и нарезаем небольшими квадратиками.

 

И вот наконец финальный этап. Сборка. Снимаем с решетки тортильи. Они остыли и прекрасно держат форму.

 

Низ тортильи промазываем гуакамоле. Далее кладем болгарский перец. Поливаем все соусом. Сверху кладем говядину. Все!

 

Мега-вкуснейший тако с говядиной готов. Едим и наслаждаемся!

 

Приятного аппетита!

Тако с говядиной

 

 

Post Author: admin