Питательный томатный суп с фасолью, сельдереем и сладким перцем богат белком, клетчаткой и витаминами. Он прекрасно утолит голод и согреет в холодное время года.
Для приготовления томатного супа с фасолью, сельдереем и сладким перчем понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты:
- белая фасоль – 200 гр
- репчатый лук – 1 шт. (если маленький то 2 шт.)
- морковь – 1 шт.
- стебель сельдерея – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт. (красный)
- томатная паста – 1 стол.ложка
- соль, перец – по вкусу
- приправы – по вкусу (итальянские травы, сушеный базилик, чеснок, петрушка).
Способ приготовления:
Белую фасоль предварительно нужно замочить на 6-8 часов. После замачивания откиньте фасоль на дуршлаг и промойте проточной водой.
Переложите фасоль в кастрюлю с толстым дном и варите 50-60 минут.
Пока варится фасоль, нарезаем лук, морковь, красный болгарский перец и сельдерей небольшими кубиками. У помидор снимаем шкурку и тоже нарезаем небольшими кубиками.
Нарезанные овощи слегка обжариваем в кастрюле с толстым дном на небольшом количестве растительного или оливкового масла.
Пока овощи обжариваются, добавляем к ним одну столовую ложку томатной пасты.
Закрываем овощи крышкой и тушим все 30 минут.
По прошествии тридцати минут добавьте к тушеным овощам приправы, которые вам нравятся. Можно итальянские травы или просто сушеный базилик, чеснок, а также можно добавить свежую петрушку.
Также добавьте одну щепотку сахара.
Добавьте к овощам белую вареную фасоль. Залейте все 500 мл теплой воды, перемешайте и варите 10 минут. Соль и перец по вкусу.
Ароматный томатный суп с фасолью, сельдереем и сладким перцем готов.
Приятного аппетита!