Томатный суп с фасолью, сельдереем и сладким перцем

Питательный томатный суп с фасолью, сельдереем и сладким перцем богат белком, клетчаткой и витаминами. Он прекрасно утолит голод и согреет в холодное время года.

Томатный суп с фасолью, сельдереем и сладким перцем

Для приготовления томатного супа с фасолью, сельдереем и сладким перчем понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • белая фасоль – 200 гр
  • репчатый лук – 1 шт. (если маленький то 2 шт.)
  • морковь – 1 шт.
  • стебель сельдерея – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт. (красный)
  • томатная паста – 1 стол.ложка
  • соль, перец – по вкусу
  • приправы – по вкусу (итальянские травы, сушеный базилик, чеснок, петрушка).

Способ приготовления:

Белую фасоль предварительно нужно замочить на 6-8 часов. После замачивания откиньте фасоль на дуршлаг и промойте проточной водой.

Переложите фасоль в кастрюлю с толстым дном и варите 50-60 минут.

На заметку
О том как правильно отварить фасоль, а так же как ее выбрать и правильно замочить читайте в нашей статье как варить белую фасоль

Пока варится фасоль, нарезаем лук, морковь, красный болгарский перец и сельдерей небольшими кубиками. У помидор снимаем шкурку и тоже нарезаем небольшими кубиками.

Нарезанные овощи слегка обжариваем в кастрюле с толстым дном на небольшом количестве растительного или оливкового масла.

Пока овощи обжариваются, добавляем к ним одну столовую ложку томатной пасты.

Закрываем овощи крышкой и тушим все 30 минут.

По прошествии тридцати минут добавьте к тушеным овощам приправы, которые вам нравятся. Можно итальянские травы или просто сушеный базилик, чеснок, а также можно добавить свежую петрушку.

Также добавьте одну щепотку сахара.

Добавьте к овощам белую вареную фасоль. Залейте все 500 мл теплой воды, перемешайте и варите 10 минут. Соль и перец по вкусу.

Ароматный томатный суп с фасолью, сельдереем и сладким перцем готов.

Приятного аппетита!

 

Post Author: admin