Фунчоза (стеклянная лапша)

Фунчоза (стеклянная лапша) изготавливается  из чистого крахмала с добавлением воды. На первый взгляд фунчоза может напоминать рисовую лапшу, потому что она тонкая и прозрачная, но при варке стеклянная лапша становиться прозрачной, а рисовая приобретает молочно-белый цвет. И отличие не только в цвете готовой лапши. Крахмал для изготовления фунчозы добывают из бобовых, особенно часто используют крахмал бобов мунг. Также фунчозу производят из картофеля и других содержащих крахмал корнеплодов. Экзотические блюда из стеклянной лапши, различные салаты из фунчозы ценятся в китайской кухне, а также в японской, корейской и в других азиатских странах. В крахмальной лапше нет глютена, и именно поэтому она будет ценным продуктом для тех, у кого существует непереносимость на белок.

Сегодня  фунчоза есть на прилавках многих супермаркетов, но давайте рассмотрим несколько советов о том, как же все-таки выбрать качественный продукт.

1.       Выбираем  фунчозу

Стеклянная лапша хорошего качества имеет легкий серый оттенок и отличается полупрозрачным внешним видом, не зависимо от толщины лапши она ломкая и хрупкая. Запах фунчозы тоже играет большое значение, если принюхавшись, вы почувствовали легкий, едва заметный аромат орехов или бобов, то это качественная лапша. Если же все наоборот и лапша выглядит мутной, легко сгибается и не ломается, имеет непонятный запах, то такую лапшу брать не стоит.

2.       Хранение важно

Фунчоза чувствительна к избыточной влажности, ее нужно хранить прохладном, хорошо проветриваемом, сухом месте. Если стеклянной лапши коснется сырость, она тут же потеряет все  вкусовые свойства и питательные вещества. Можно хранить фунчозу в плотных бумажных пакетах. Желательно убрать подальше все специи, ведь фунчоза впитывает окружающие запахи, как говориться «на раз, два, три».

3.       Способ приготовления

Приготовление тонкой фунчозы, диаметр которой не более полсантиметра, занимает около шести минут. Вы просто кладете в глубокую посуду и заливаете лапшу крутым кипятком, накрываете крышкой и настаиваете ее. Если лапша толще, то положите фунчозу в кипящую воду и варите примерно четыре минуты. Определить готовность поможет изменившийся на прозрачный цвет лапши. Правильно отваренная фунчоза мягкая и одновременно хрусткая.

Примените эти советы на практике, и вы познаете восхитительный вкус азиатского блюда – фунчозы. А на нашем сайте вы найдете замечательный рецепт Фунчозы с грибами. Приятного аппетита!

Post Author: admin

2 thoughts on “Фунчоза (стеклянная лапша)

    Яна

    (17.04.2014 - 17:37)

    полезно, спасибо

    […] о лапше фунчозе, милости просим причитать нашу статью Фунчоза (стеклянная лапша). А тем, кто уже знаком с этим неповторимым продуктом […]

Комментирование закрыто.