Если вы любитель восточной кухни, то вам наверняка понравиться нежная фунчоза обжаренная с грибами. Тех, кто впервые слышит о лапше фунчозе, милости просим причитать нашу статью Фунчоза (стеклянная лапша). А тем, кто уже знаком с этим неповторимым продуктом предлагаем сделать быстрое и несложное в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
- фунчоза — 100 г
- грибы — 200 г
- сладкий перец — 1 шт
- морковь — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- кунжутные семена — 2 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соевый соус — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Замочить фунчозу на 5-7 минут в горячей воде, по истечении времени вынуть и промыть лапшу холодной водой.
Грибы выбирайте по своему вкусу. К фунчозе подойдут любые грибы -шампиньоны, опята, лисички и т. д. Грибы нужно помыть и дать стечь воде.
Сладкий перец (можно использовать красный или зеленый) очистить от семян и нарезать.
Морковь помыть, очистить и тоже нарезать.
Чеснок почистить и измельчить.
На растительном масле обжарить грибы и морковь 2 минуты, добавить к ним перец и обжаривать еще 2 минуты. Затем добавить кунжутные семена и чеснок, жарить все 1-1.5 минуты. После добавляем к обжаренные продуктам готовую лапшу и соевый соус, интенсивно перемешиваем и обжариваем все вместе еще несколько минут.
Фунчоза с грибами готова! Блюдо подаем к столу горячим.
Приятного аппетита!