Фунчоза с грибами

Если вы любитель восточной кухни, то вам наверняка понравиться нежная фунчоза обжаренная с грибами. Тех, кто впервые слышит о лапше фунчозе, милости просим причитать нашу статью Фунчоза (стеклянная лапша). А тем, кто уже знаком с этим неповторимым продуктом предлагаем сделать быстрое и несложное в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:

  • фунчоза — 100 г
  • грибы — 200 г
  • сладкий перец — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • кунжутные семена — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Замочить фунчозу на 5-7 минут в горячей воде, по истечении времени вынуть и промыть лапшу холодной водой.

Грибы выбирайте по своему вкусу. К фунчозе подойдут любые грибы -шампиньоны, опята, лисички и т. д. Грибы нужно помыть и дать стечь воде.

Сладкий перец (можно использовать красный или зеленый) очистить от семян и нарезать.

Морковь помыть, очистить и тоже нарезать.

Чеснок почистить и измельчить.

На растительном масле обжарить грибы и морковь 2 минуты, добавить к ним перец и обжаривать еще 2 минуты. Затем добавить кунжутные семена и чеснок, жарить все 1-1.5 минуты. После добавляем к обжаренные продуктам готовую лапшу и соевый соус, интенсивно перемешиваем и обжариваем все вместе еще несколько минут.

Фунчоза с грибами готова! Блюдо подаем к столу горячим.

Приятного аппетита!

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *