Простой рецепт компота из груш на зиму. Для компота нужно отобрать не перезрелые груши, мякоть должна быть плотной. Обратите внимание, чтобы на грушах не было побитостей. Если у вас крупные груши,то лучше их разрезать на 4 части, мелкие можно консервировать целиком, но лучше вытащить сердцевину. Приступим!
Ингредиенты:
- груши – 3 кг
- мёд – 1 кг
- вода – 3 л
- лимон – 1/2 шт
Способ приготовления:
Вымойте груши, удалите сердцевинки и семена, обсушите. Нарежьте, если груши большие.
Из половины лимона выжмите сок и налейте его в 1,5 л воды. Опустите в воду с лимонным соком кусочки груш и оставьте на несколько минут. После поместите груши в предварительно простерилизованные банки.
Оставшиеся 1,5 л воды перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Опустите туда мёд и варите на слабом кипении около 5-7 минут, до полного растворения мёда.
Готовым сиропом залейте груши и закатайте банки. Переверните банки вверх дном и дайте остыть.
Готовый грушевый компот с мёдом храните в темном прохладном месте.