Кисель из абрикосов

Всем любителям абрикосов посвящается! Самый вкусный кисель из абрикосов с шоколадом со сливками.

Ингредиенты:

  • абрикосы — 200 г
  • сливки — 300 г
  • крахмал — 1,5 стол. ложки
  • сахарный песок — половина стакана
  • лимонная кислота — на кончике ножа
  • шоколад — 200 г
  • сахарная пудра — 6 чайн. ложек

Способ приготовления:

Сначала отварим абрикосы без косточек (примерно 5 минут).

Остудим и протрем через сито вместе с отваром.

Добавим сахар и лимонную кислоту и поставим варить до растворения сахара.

Разведем в небольшом количестве воды крахмал, вольем в абрикосы и доведем до кипения.

Все кисель из абрикосов готов! Разливаем по стаканам, сверху украшаем взбитыми с сахарной пудрой сливками и тертым шоколадом.

Приятного!

Post Author: admin