Всем любителям абрикосов посвящается! Самый вкусный кисель из абрикосов с шоколадом со сливками.
Ингредиенты:
- абрикосы — 200 г
- сливки — 300 г
- крахмал — 1,5 стол. ложки
- сахарный песок — половина стакана
- лимонная кислота — на кончике ножа
- шоколад — 200 г
- сахарная пудра — 6 чайн. ложек
Способ приготовления:
Сначала отварим абрикосы без косточек (примерно 5 минут).
Остудим и протрем через сито вместе с отваром.
Добавим сахар и лимонную кислоту и поставим варить до растворения сахара.
Разведем в небольшом количестве воды крахмал, вольем в абрикосы и доведем до кипения.
Все кисель из абрикосов готов! Разливаем по стаканам, сверху украшаем взбитыми с сахарной пудрой сливками и тертым шоколадом.
Приятного!