Картофельные пончики

Картофельные пончики встречаются в венгерской кухне, такие пончики подходят как  для завтрака так и для для полдника.

Картофельные пончики

Ингредиенты:

  • пюре картофельное — 170 г
  • сухие дрожжи — 0,5 чан. ложки
  • сахарный песок — 50 г
  • молоко — 70-80 мл
  • яйцо — 1 шт
  • ванилин — 1 чайн. ложка (по вкусу)
  • мука — 350 г
  • соль — 0,25 чайн. ложки
  • молотый мускатный орех — на кончике ножа
  • сливочное масло — 60 г
  • растительное масло — для жарки
  • сахарная пудра — для посыпки

Способ приготовления:

Смешиваем быстродействующие дрожжи с сахаром и теплым молоком. Оставим их при комнатной температуре на 20 минут.

Подошедшую опару смешиваем с картофельным пюре, яйцом и ванилином. Добавляем туда половину муки, просеянной с солью и мускатным орехом. Замесим тесто, затем введем сливочное масло комнатной температуры. Продолжая замешивать, всыпаем в тесто оставшуюся муку. ! должно получиться мягкое, немного прилипающее к рукам тесто.

Накроем тесто чистым полотенцем и поставим в теплое место на 30-90 минут, оно должно увеличиться в объеме вдвое.

Как только тесто увеличиться, его нужно обмять, отщипнуть небольшой кусочек и сформировать шарик. Делаем шарики пока не закончится тесто.

Шарики накрываем полотенцем и снова оставляем на 20-25 минут.

В глубоком сотейнике на среднем огне разогреваем растительное масло (масло должно быть столько, чтобы пончики плавали).

Порциями жарим пончики до золотистого цвета.

Готовые картофельные пончики выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы стек лишний жир.

Посыпаем картофельные пончики сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Post Author: admin