Изумительно вкусный летний рататуй! Прост в приготовлении и непременно порадует любителей овощей приготовленных на гриле.
Ингредиенты:
- красный перец — 2 шт
- баклажан — 1 шт (нарезать вдоль тонкими полосками)
- небольшие кабачки — 400 г. (нарезать ломтиками)
- оливковое масло
- консервированные томаты — 90 г.
- хересный уксус — 1 стол. ложка
- помидоры — 400 г. (лучше взять немного черри и обычных, черри нарезать пополам, обычные помидоры на ломтики)
- 2 горсти разной зелени (можно взять петрушку, базилик)
- листья салата(можно взять руколу)
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте на ней перцы со всех сторон, пока они не почернеют. Переложите в миску и накрой пленкой.
На той же сковороде обжарьте баклажан и половину кабачков, пока на овощах не появятся темные полосы. Переложите в отдельную миску, посолите и сбрызните оливковым маслом.
Аккуратно достаньте из первой миски обжаренные перцы и очистите от кожицы. Порвите руками на полоски и смешайте с баклажанами и кабачками. Разомните консервированные томаты и добавьте к овощам. Влейте уксус и немного оливкового масла. Хорошо все перемешайте.
Смешайте отдельно оставшиеся свежие кабачки, помидоры, зелень и листья салата. Посолите и сбрызните оливковым маслом.
Подавать оба салата можно с козьим сыром или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!