Летний рататуй

Изумительно вкусный летний рататуй! Прост в приготовлении и непременно порадует любителей овощей приготовленных на гриле.

Ингредиенты:

  • красный перец — 2 шт
  • баклажан — 1 шт (нарезать вдоль тонкими полосками)
  • небольшие кабачки — 400 г. (нарезать ломтиками)
  • оливковое масло
  • консервированные томаты — 90 г.
  • хересный уксус — 1 стол. ложка
  • помидоры — 400 г. (лучше взять немного черри и обычных, черри нарезать пополам, обычные помидоры на ломтики)
  • 2 горсти разной зелени (можно взять петрушку, базилик)
  • листья салата(можно взять руколу)
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте на ней перцы со всех сторон, пока они не почернеют. Переложите в миску и накрой пленкой.

На той же сковороде обжарьте баклажан и половину кабачков, пока на овощах не появятся темные полосы. Переложите в отдельную миску, посолите и сбрызните оливковым маслом.

Аккуратно достаньте из первой миски обжаренные перцы и очистите от кожицы. Порвите руками на полоски и смешайте с баклажанами и кабачками. Разомните консервированные томаты и добавьте к овощам. Влейте уксус и немного оливкового масла. Хорошо все перемешайте.

Смешайте отдельно оставшиеся свежие кабачки, помидоры, зелень и листья салата. Посолите и сбрызните оливковым маслом.

Подавать оба салата можно с козьим сыром или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Post Author: admin