Полезный салат с брокколи, нежными кальмарами и перепелиными яйцами.
Ингредиенты:
- кальмары — 500 г
- перепелиные яйца — 12 шт
- свежая брокколи — 400 г
- репчатый лук — 1 головка
- зеленый горошек — 1 банка
- соевый соус — 1 чайн. ложка
- молотая паприка — щепотка
- соль — щепотка
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
Кальмаров очищаем от пленок и нарезаем прямоугольниками, примерно по 5-7 см. Осторожными движениями, острым ножом аккуратно, чтобы не прорезать насквозь, делаем на каждом кусочке кальмара несколько надрезов наискосок, сначала под одним углом, потом под другим, чтобы у нас получился рисунок из ромбиков.
Нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку кусочки кальмаров и жарим, помешивая, 3 минуты. В конце жарки посыпаем кальмаров молотой паприкой. Остужаем.
Брокколи разделим на соцветия и опустим в кипящую подсоленную воду, доведем до кипения, откинем на дуршлаг и обдадим холодной водой. Остудим брокколи.
Перепелиные яйца сварить, остудить, очистить и разрезать пополам.
Смешиваем обжаренных с луком кальмаров с брокколи, перепелиными яйцами и зеленым горошком.
Перед подачей сбрызнуть салат соевым соусом.
Приятного аппетита!
На заметку: чтобы сделать салат еще более мягким, кальмаров вместо жарки можно отварить в подсоленной воде до готовности, а лук можно обдать кипятком.