Салат с кальмарами и брокколи

Полезный салат с брокколи, нежными кальмарами и перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

  • кальмары — 500 г
  • перепелиные яйца — 12 шт
  • свежая брокколи — 400 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • зеленый горошек — 1 банка
  • соевый соус — 1 чайн. ложка
  • молотая паприка — щепотка
  • соль — щепотка
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Кальмаров очищаем от пленок и нарезаем прямоугольниками, примерно по 5-7 см. Осторожными движениями, острым ножом аккуратно, чтобы не прорезать насквозь, делаем на каждом кусочке кальмара несколько надрезов наискосок, сначала под одним углом, потом под другим, чтобы у нас получился рисунок из ромбиков.

Нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку кусочки кальмаров и жарим, помешивая, 3 минуты. В конце жарки посыпаем кальмаров молотой паприкой. Остужаем.

Брокколи разделим на соцветия и опустим в кипящую подсоленную воду, доведем до кипения, откинем на дуршлаг и обдадим холодной водой. Остудим брокколи.

Перепелиные яйца сварить, остудить, очистить и разрезать пополам.

Смешиваем обжаренных с луком кальмаров с брокколи, перепелиными яйцами и зеленым горошком.

Перед подачей сбрызнуть салат соевым соусом.

Приятного аппетита!

На заметку: чтобы сделать салат еще более мягким, кальмаров вместо жарки можно отварить в подсоленной воде до готовности, а лук можно обдать кипятком.

Post Author: admin