Салат с копченой курицей универсален, он идеально подходит для ужина и также прекрасно украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- копченое куриное мясо — 300 г
- огурец — 1 шт
- болгарский перец — 2 шт
- красный лук — 1 шт
- белый хлеб — 2-3 ломтика
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — 50 мл
- зелень петрушки — пучок
- соль — щепотка
- Для соуса:
- растительное масло — 50 мл
- сахарный песок — 1/2 чайн. ложки
- горчица — 1 чайн. ложка
Способ приготовления:
Вымоем болгарский перец и огурец, затем нарежем их на мелкие кубики.
Луковицу нашинкуем.
Копченое куриное мясо нарежем небольшими кусочками.
Чеснок пропустим через пресс и смешаем его с 50 мл. растительного масла.
Белый хлеб нарежем мелкими кубиками и обжарим его на чесночном масле до золотистой корочки. Получившиеся гренки выложим на бумажное полотенце (избавим их от лишнего жира).
Перейдем к соусу. В небольшой емкости смешаем оставшееся растительное масло, сахарный песок, горчицу и все хорошо перемешаем.
Соединим куриное мясо, перцы, огурцы, лук, гренки и заправим салат нашим соусом. Все перемешаем и посолим.
Разложим салат в порционные емкости и украсим зеленью петрушки.
Приятного аппетита!