Полезный салат с перепелиными яйцами и спаржей.
Ингредиенты:
- перепелиные яйца — 12 шт
- консервированная спаржа — 1 банка
- листья салата — пучок
- укроп — пучок
- эстрагон — пучок
- Для соуса:
- оливковое масло — 50 мл
- молотый черный перец — щепотка
- лимон — 1/4 часть
- зеленый лук — пучок
- соль — щепотка
Способ приготовления:
Перепелиные яйца сварим вкрутую, обдадим холодной водой, очистим и разрежем на половинки.
Зелень салата порвем на крупные куски, а эстрагон и укроп нарежем мелко.
Перемешаем в салатнике спаржу с зеленью и положим туда яички.
Приготовим соус: выдавим из лимона сок и смешаем его с оливковым маслом, перцем, солью и зеленым, мелко нарезанным луком.
Зальем салат готовым соусом, хорошенько перемешаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!