Кекс с изюмом и малиновым вкусом

Классический кекс с изюмом очень просто сделать оригинальным добавив ему нотку малинового вкуса. Кекс получается влажным и при этом воздушным. Легкий малиновый вкус напомнит о теплых солнечных днях и обязательно согреет. С приготовлением справится даже новичок! Итак, приступим!

Кекс с изюмом и малиновым вкусом

Кекс с изюмом и легким малиновым вкусом

 

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 стакана
  • сливочное масло – 100 гр
  • яйца – 2 шт.
  • кефир – 0,5 стакана
  • сахар – 135 гр
  • сода – 0,5 чайн. ложки или 10 гр. разрыхлителя
  • изюм – 100 гр
  • ванильный сахар – по вкусу
  • малина – 100 гр

 

Способ приготовления:

Достаем масло из холодильника и дожидаемся пока оно станет комнатной температуры, а тем временем приготовим малиновый сок.

Помещаем нашу малину в ковшик и наливаем 50 мл. воды. Доводим до кипения, снимаем с огня, охлаждаем и протираем через сито.

Мягкое масло растираем с сахаром.

В миску разбиваем одно яйцо и взбиваем, потом разбиваем к нему второе и опять взбиваем.

К яйцам добавляем кефир, просеянную муку, соду, изюм и 30 мл. малинового сока. Все тщательно перемешиваем.

Выкладываем нашу густую и пышную массу в форму для запекания.

При 180 градусах выпекаем кекс 40-50 минут (зависит от вашей духовки). По истечении времени проверьте готовность кончиком ножа или деревянной палочкой.

Вот и готов необычный кекс с изюмом и малиновым вкусом к домашнему чаепитию с любимыми. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Post Author: admin