Классический кекс с изюмом очень просто сделать оригинальным добавив ему нотку малинового вкуса. Кекс получается влажным и при этом воздушным. Легкий малиновый вкус напомнит о теплых солнечных днях и обязательно согреет. С приготовлением справится даже новичок! Итак, приступим!
Кекс с изюмом и легким малиновым вкусом
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 2 стакана
- сливочное масло – 100 гр
- яйца – 2 шт.
- кефир – 0,5 стакана
- сахар – 135 гр
- сода – 0,5 чайн. ложки или 10 гр. разрыхлителя
- изюм – 100 гр
- ванильный сахар – по вкусу
- малина – 100 гр
Способ приготовления:
Достаем масло из холодильника и дожидаемся пока оно станет комнатной температуры, а тем временем приготовим малиновый сок.
Помещаем нашу малину в ковшик и наливаем 50 мл. воды. Доводим до кипения, снимаем с огня, охлаждаем и протираем через сито.
Мягкое масло растираем с сахаром.
В миску разбиваем одно яйцо и взбиваем, потом разбиваем к нему второе и опять взбиваем.
К яйцам добавляем кефир, просеянную муку, соду, изюм и 30 мл. малинового сока. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем нашу густую и пышную массу в форму для запекания.
При 180 градусах выпекаем кекс 40-50 минут (зависит от вашей духовки). По истечении времени проверьте готовность кончиком ножа или деревянной палочкой.
Вот и готов необычный кекс с изюмом и малиновым вкусом к домашнему чаепитию с любимыми. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!