Нежные вафли со сгущенкой покрытые слоем шоколадной глазури отлично подходят для завтрака. Этот рецепт непременно понравится тем, кто не любит хрустящие вафли, потому что они получаются мягкими и просто таят во рту. Итак, приступим!
Нежные вафли со сгущенкой и шоколадной глазурью
Ингредиенты:
Для теста:
- маргарин – 125 гр.
- сахар – 30 гр.
- мука – 100 гр.
- яйцо – 4 шт.
- сливки – 4 стол. ложки
- ванилин – по вкусу
- растительное масло – для смазки вафельницы
Для шоколадной глазури:
- вода – 2 стол. ложки
- сахарная пудра – 3 стол. ложки
- какао-порошок – 3 стол. ложки
- сливочное масло – 1 стол. ложка
Способ приготовления:
Взбиваем маргарин после чего к нему понемногу добавляем сахарный песок.
Просеиваем муку. Поочередно во взбитый маргарин засыпаем муку и сливки, т.е. насыпали порцию муки — перемешали, далее порция сливок и снова перемешали и тд.
Взбиваем яйца пока не образуется пена. После вливаем их в наше размешанное тесто.
Смазываем поверхность вафельницы небольшим количеством растительного масла.
Выливаем 2 столовые ложки теста на середину нижней плиты вафельницы, закрываем, печём примерно 25-30 секунд.
Снимаем готовую вафлю лопаткой и смазываем ее сгущенным молоком. То же самое проделываем с остальными вафлями выкладывая их друг на друга.
Готовим шоколадную глазурь. Просеять сахарную пудру и какао-порошок. Разогреть в миске две столовые ложки воды и добавить туда сухие продукты. Растопить сливочное масло. После того как смесь закипит влить масло. Перемешать.
Верхний слой смазываем шоколадной глазурью.
Наши вкусные нежные вафли со сгущенкой и шоколадной глазурью для прекрасного начала дня готовы!
Приятного аппетита!