Нежные вафли со сгущенкой

Нежные вафли со сгущенкой покрытые слоем шоколадной глазури отлично подходят для завтрака. Этот рецепт непременно понравится тем, кто не любит хрустящие вафли, потому что они получаются мягкими и просто таят во рту. Итак, приступим!

Нежные вафли со сгущенкой

Нежные вафли со сгущенкой и шоколадной глазурью

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • маргарин – 125 гр.
  • сахар – 30 гр.
  • мука – 100 гр.
  • яйцо – 4 шт.
  • сливки – 4 стол. ложки
  • ванилин – по вкусу
  • растительное масло – для смазки вафельницы

 

Для шоколадной глазури:

  • вода – 2 стол. ложки
  • сахарная пудра – 3 стол. ложки
  • какао-порошок – 3 стол. ложки
  • сливочное масло – 1 стол. ложка

 

Способ приготовления:

Взбиваем маргарин после чего к нему понемногу добавляем сахарный песок.

Просеиваем муку. Поочередно во взбитый маргарин засыпаем муку и сливки, т.е. насыпали порцию муки — перемешали, далее порция сливок и снова перемешали и тд.

Взбиваем яйца пока не образуется пена. После вливаем их в наше размешанное тесто.

Смазываем поверхность вафельницы небольшим количеством растительного масла.

Выливаем 2 столовые ложки теста на середину нижней плиты вафельницы, закрываем, печём примерно 25-30 секунд.

 

Совет
Обязательно прочтите инструкцию к своей вафельнице, возможно вам понадобится чуть больше или чуть меньше времени для выпекания.

 

Снимаем готовую вафлю лопаткой и смазываем ее сгущенным молоком. То же самое проделываем с остальными вафлями выкладывая их друг на друга.

 

Совет
Для получения желаемой формы и величины выпеченную вафлю нужно разрезать или сворачивать в теплом состоянии.

 

Готовим шоколадную глазурь. Просеять сахарную пудру и какао-порошок. Разогреть в миске две столовые ложки воды и добавить туда сухие продукты. Растопить сливочное масло. После того как смесь закипит влить масло. Перемешать.

Верхний слой смазываем шоколадной глазурью.

Наши вкусные нежные вафли со сгущенкой и шоколадной глазурью для прекрасного начала дня готовы!

Приятного аппетита!

 

 

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *