Морковное пюре с сельдереем

Морковное пюре с сельдереем — это идеальная закуска даже для праздничного стола. Также пюре можно употреблять на завтрак.

Ингредиенты:

  • морковь — 600 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • корень сельдерея — 100 г
  • оливковое масло — 2 стол. ложки
  • плавленый сырок — 2 шт
  • приправа — 1 чайн. ложка
  • молотая паприка — 1/4 чайн. ложки
  • лавровый лист
  • сливочное масло — 1 стол. ложка
  • соль — щепотка
  • молотый черный перец — щепотка
  • зелень укропа — пучок
  • Для гренок:
  • хлеб — 8 ломтиков
  • оливковое масло — 2 стол. ложки

Способ приготовления:

Морковь помыть и отварить до готовности.

Лук и сельдерей очистить и нарезать кубиками.

Чеснок очистить и измельчить.

В сковороде нагреть оливковое масло и спассеровать лук, добавив приправу «Прованские травы», лавровый лист и паприку. Добавить сельдерей и чесночную кашицу, готовить 15 мин. Удалить лавровый лист. Дать немного остыть.

Морковь очистить.

Плавленые сырки нарезать.

Морковь соединить с тушеным сельдереем и сырками, посолить и поперчить. Взбить в блендере.

Морковное пюре с сельдереем готово! Подавать теплым, добавив сливочное масло и украсив веточками укропа.

К пюре можно приготовить гренки: в сковороде нагреть оливковое масло и обжарить ломтики хлеба с одной стороны до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Post Author: admin