Морковное пюре с сельдереем — это идеальная закуска даже для праздничного стола. Также пюре можно употреблять на завтрак.
Морковное пюре с сельдереем рецепт
Ингредиенты:
- морковь — 600 г
- репчатый лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- корень сельдерея — 100 г
- оливковое масло — 2 стол. ложки
- плавленый сырок — 2 шт
- приправа — 1 чайн. ложка
- молотая паприка — 1/4 чайн. ложки
- лавровый лист
- сливочное масло — 1 стол. ложка
- соль — щепотка
- молотый черный перец — щепотка
- зелень укропа — пучок
- Для гренок:
- хлеб — 8 ломтиков
- оливковое масло — 2 стол. ложки
Способ приготовления:
Морковь помыть и отварить до готовности.
Лук и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и измельчить.
В сковороде нагреть оливковое масло и спассеровать лук, добавив приправу «Прованские травы», лавровый лист и паприку. Добавить сельдерей и чесночную кашицу, готовить 15 мин. Удалить лавровый лист. Дать немного остыть.
Морковь очистить.
Плавленые сырки нарезать.
Морковь соединить с тушеным сельдереем и сырками, посолить и поперчить. Взбить в блендере.
Морковное пюре с сельдереем готово! Подавать теплым, добавив сливочное масло и украсив веточками укропа.
К пюре можно приготовить гренки: в сковороде нагреть оливковое масло и обжарить ломтики хлеба с одной стороны до золотистого цвета.
Приятного аппетита!