Сырные шарики с клюквой и орехами

Эти супер сырные шарики с клюквой и орехами не только украсят праздничный стол, но и определенно понравятся как взрослым так и детям. Минимум усилий и потрясающая закуска готова. Только представьте тающий во рту сливочный сыр с пикантной клюквой и хрустящими орешками. Ммм-объедение. Готовьте больше, ведь их просто «сметут» с тарелки. Итак, приступим!

Сырные шарики с клюквой и орехами

Закусочные сырные шарики с клюквой, орехами и зеленью

 

Ингредиенты:

  • сливочный сыр  – 450 гр.
  • сушеная клюква – 0.5 стакана
  • грецкие орехи или орехи пекан – 0.5 стакана
  • молотая корица – 0.5 чайн. ложки
  • мед или кленовый сироп – 3 стол. ложки
  • петрушка – 1 пучок

 

Способ приготовления:

В большой миске взбиваем сливочный сыр, корицу и мед (или кленовый сироп) до образования пышной массы.

Измельчите в блендере или порубите грецкие орехи (или пекан). Добавьте немного орехов в готовую массу и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

Сушеную клюкву промыть если требуется и обсушить. Измельчить ее в блендере или нарубить ножом. Порубить петрушку.

Далее как вам будет удобно, либо в миске, либо на ровной поверхности застеленной пергаментной бумагой смешайте оставшиеся орехи, клюкву и петрушку.

Из сырной массы сформируйте шарики и обваляйте их в смеси из орехов, клюквы и петрушки.

Выложите готовые сырные шарики с клюквой и орехами на блюдо для подачи и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Очень вкусно намазывать эти закусочные шарики на соленые крекеры или поджаренный хлеб.

Приятного аппетита!

 

Совет
Закусочные сырные шарики можно хранить 3 дня в холодильнике в герметичном контейнере.

 

 

 

Post Author: admin