Сытный омлет в булочке.
Ингредиенты:
- булочки с кунжутом — 2 шт
- яйца — 2 шт
- сметана — 2 стол. ложки
- сливки — 2 стол. ложки
- репчатый лук — 1 шт
- шампиньоны — 50 г
- салями — 50 г
- томатная паста — 1 чайн. ложка
- растительное масло — 2 стол. ложки
- соль — щепотка
Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать кубиками.
Шампиньоны мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, пассеровать его до золотистого цвета. Добавить грибы и, помешивая, потушить вместе с луком 5 мин. Перемешать с томатной пастой и еще 2 мин потушить. Слегка остудить.
Салями нарезать мелкой соломкой и перемешать с грибной начинкой.
У булочек с кунжутом срезать верх и чайной ложкой аккуратно вынуть мякиш. Смазать булочки изнутри сметаной.
Взбить сливки с яйцами, посолить и поперчить.
Разложить колбасно-грибную начинку и полить ее сливочно-яичной смесью.
Запечь в духовке, сковороде или микроволновке до золотистой корочки.
Можно перед запеканием посыпать булочки тертым сыром.
Вкусный и сытный завтрак готов. С булочками можно подать салат из свежих огурцов и помидоров, заправленный сметаной.
Приятного аппетита!