Омлет в булочке

Сытный омлет в булочке.

Ингредиенты:

  • булочки с кунжутом — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • сметана — 2 стол. ложки
  • сливки — 2 стол. ложки
  • репчатый лук — 1 шт
  • шампиньоны — 50 г
  • салями — 50 г
  • томатная паста — 1 чайн. ложка
  • растительное масло — 2 стол. ложки
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

Лук очистить и нарезать кубиками.

Шампиньоны мелко нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, пассеровать его до золотистого цвета. Добавить грибы и, помешивая, потушить вместе с луком 5 мин. Перемешать с томатной пастой и еще 2 мин потушить. Слегка остудить.

Салями нарезать мелкой соломкой и перемешать с грибной начинкой.

У булочек с кунжутом срезать верх и чайной ложкой аккуратно вынуть мякиш. Смазать булочки изнутри сметаной.

Взбить сливки с яйцами, посолить и поперчить.

Разложить колбасно-грибную начинку и полить ее сливочно-яичной смесью.

Запечь в духовке, сковороде или микроволновке до золотистой корочки.

Можно перед запеканием посыпать булочки тертым сыром.

Вкусный и сытный завтрак готов. С булочками можно подать салат из свежих огурцов и помидоров, заправленный сметаной.

Приятного аппетита!

Post Author: admin