Рецептов куличей существует множество, сегодня мы предлагаем приготовить пасхальный кулич с миндалем и изюмом.
Пасхальный кулич с миндалем и изюмом
Ингредиенты:
- дрожжи — 50 г
- мука — 1,2 кг
- молоко — 2 стакана
- сливочное масло — 200 г
- яичные желтки — 15 шт
- рубленый миндаль — 100 г
- изюм — 100 г
- молотый кардамон — 1 чайн. ложка
- соль — щепотка
- глазурь — 2 упаковки
Способ приготовления:
Дрожжи нужно развести в теплом молоке. Добавить туда соль, треть муки и замесить опару.
Пока опара настаивается, разотрите сливочное масло с сахаром и желтками.
Когда опара поднимется, ввести смесь и добавьте оставшуюся муку, кардамон, миндаль и распаренный изюм.
Замесите тесто и поставьте на 3 часа в теплое место.
По прошествии трех часов тесто снова вымесить и потом выложить в формы.
Дайте тесту подняться и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Пасхальный кулич с миндалем и изюмом готов! Остывшие куличи полейте глазурью.
Приятного аппетита!