Пасхальный кулич с миндалем и изюмом

Рецептов куличей существует множество, сегодня мы предлагаем приготовить пасхальный кулич с миндалем и изюмом.

Пасхальный кулич с миндалем и изюмом

Пасхальный кулич с миндалем и изюмом

Ингредиенты:

  • дрожжи — 50 г
  • мука — 1,2 кг
  • молоко — 2 стакана
  • сливочное масло — 200 г
  • яичные желтки — 15 шт
  • рубленый миндаль — 100 г
  • изюм — 100 г
  • молотый кардамон — 1 чайн. ложка
  • соль — щепотка
  • глазурь — 2 упаковки

Способ приготовления:

Дрожжи нужно развести в теплом молоке. Добавить туда соль, треть муки и замесить опару.

Пока опара настаивается, разотрите сливочное масло с сахаром и желтками.

Когда опара поднимется, ввести смесь  и добавьте оставшуюся муку, кардамон, миндаль и распаренный изюм.

Замесите тесто и поставьте на 3 часа в теплое место.

По прошествии трех часов тесто снова вымесить и потом выложить в формы.

Дайте тесту подняться и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Пасхальный кулич с миндалем и изюмом  готов! Остывшие куличи полейте глазурью.

Приятного аппетита!

Post Author: admin