Превосходный полезный редис с йогуртовой заправкой.
Ингредиенты:
- редис — 3 пучка
- сметана — 100 г
- йогурт — 100 г
- яйца — 4 шт
- шнитт-лук — пучок
- петрушка — пучок
- базилик — пучок
- лимонный сок — 1 чайн. ложка
- горчица — 2 чайн. ложки
- оливковое масло — 1 стол. ложка
- молотый черный перец — щепотка
- соль — щепотка
Способ приготовления:
Подготовить редис.Часть нарезать кружочками, остальной — кубиками.
Зелень петрушки и базилика ополоснуть, обсушить, листочки отщипнуть и порубить.
Шнитт-лук вымыть, обсушить и нарезать трубочками (удобнее не ножом, а кухонными ножницами).
Сметану смешать с йогуртом, оливковым маслом и приправить лимонным соком, горчицей, солью и молотым черным перцем.
Подмешать рубленую зелень базилика и петрушки, трубочки шнигг-лука и кубики редиса.
Овощную смесь разложить по салатникам и украсть «фестонами»из кружков редиса.
Яйца сварить, очистить, разрезать на дольки и выложить сверху.
К салату можно подать полезный свежий хлеб из муки грубого помола.
Приятного аппетита!