Редис с йогуртовой заправкой

Превосходный полезный редис с йогуртовой заправкой.

Ингредиенты:

  • редис — 3 пучка
  • сметана — 100 г
  • йогурт — 100 г
  • яйца — 4 шт
  • шнитт-лук — пучок
  • петрушка — пучок
  • базилик — пучок
  • лимонный сок — 1 чайн. ложка
  • горчица — 2 чайн. ложки
  • оливковое масло — 1 стол. ложка
  • молотый черный перец — щепотка
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

Подготовить редис.Часть нарезать кружочками, остальной — кубиками.

Зелень петрушки и базилика ополоснуть, обсушить, листочки отщипнуть и порубить.

Шнитт-лук вымыть, обсушить и нарезать трубочками (удобнее не ножом, а кухонными ножницами).

Сметану смешать с йогуртом, оливковым маслом и приправить лимонным соком, горчицей, солью и молотым черным перцем.

Подмешать рубленую зелень базилика и петрушки, трубочки шнигг-лука и кубики редиса.

Овощную смесь разложить по салатникам и  украсть «фестонами»из кружков редиса.

Яйца сварить, очистить, разрезать на дольки и выложить сверху.

К салату можно подать полезный свежий хлеб из муки грубого помола.

Приятного аппетита!

 

Post Author: admin