Полезный и вкусный салат с утиной грудкой готовиться чуть больше часа.
Ингредиенты:
- утиные грудки — 2 шт
- огурец — 1 шт
- сельдерей — 2 черешка
- репчатый лук — 2 шт
- бобовые ростки — 200 г
- листья салата — 250 г
- апельсин —
- соевый соус — 1 стол. ложка
- оливковое масло — 1 стол. ложка
Для соуса:
- зеленый сладкий перец — половинка
- красный сладкий перец — половинка
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 1 стол. ложка
- лимонный сок — 0,5 стол. ложки
- сахарный песок — 1 стол. ложка
Способ приготовления:
Вымоем и обсушим утиные грудки. Положим грудки в небольшой лоток и польем соком апельсина, соевым соусом и оливковым маслом. Накроем и оставим мариноваться на 40 минут.
После маринования обсушим грудки, разогреем сковороду и обжарим их на сильном огне с одной и с другой стороны по 5 минут. После убавим огонь и жарим на среднем еще 5 минут. Обжаренные утиные грудки остудить.
Бобовые ростки хорошо промыть, обдать кипятком и дать стечь воде.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Черешки сельдерея нарезаем тонкими пластинками.
Огурец нарезаем кружочками.
Листья салата нарезаем полосками.
Смешиваем нарезанные овощи с бобовыми ростками и выкладываем на тарелку горкой.
Утиные грудки нарезаем тонкими пластинками поперек волокон и выкладываем на тарелку с салатом.
Приступим к приготовлению соуса. Для этого половинки красного и зеленого сладкого перца нарезаем очень мелкими кубиками, заливаем оливковым маслом и лимонным соком. К перцам добавляем мелко порубленный чеснок и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем и поливаем готовым соусом салат с утиной грудкой.
Приятного аппетита!
На заметку: чтобы утиная грудка получилась сочной и ароматной после обжаривания ее нужно снять со сковороды и завернуть в фольгу и оставить при комнатной температуре примерно на 30-40 минут.