Салат с утиной грудкой

Полезный и вкусный салат с утиной грудкой готовиться чуть больше часа.

Ингредиенты:

  • утиные грудки — 2 шт
  • огурец — 1 шт
  • сельдерей — 2 черешка
  • репчатый лук — 2 шт
  • бобовые ростки — 200 г
  • листья салата — 250 г
  • апельсин —
  • соевый соус — 1 стол. ложка
  • оливковое масло — 1 стол. ложка

      Для соуса:

  • зеленый сладкий перец — половинка
  • красный сладкий перец — половинка
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 1 стол. ложка
  • лимонный сок — 0,5 стол. ложки
  • сахарный песок — 1 стол. ложка

Способ приготовления:

Вымоем и обсушим утиные грудки. Положим грудки в небольшой лоток и польем соком апельсина, соевым соусом и оливковым маслом. Накроем и оставим мариноваться на 40 минут.

После маринования обсушим грудки, разогреем сковороду и обжарим их на сильном огне с одной и с другой стороны по 5 минут. После убавим огонь и жарим на среднем еще 5 минут. Обжаренные утиные грудки остудить.

Бобовые ростки хорошо промыть, обдать кипятком и дать стечь воде.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Черешки сельдерея нарезаем тонкими пластинками.

Огурец нарезаем кружочками.

Листья салата нарезаем полосками.

Смешиваем нарезанные овощи с бобовыми ростками и выкладываем на тарелку горкой.

Утиные грудки нарезаем тонкими пластинками поперек волокон и выкладываем на тарелку с салатом.

Приступим к приготовлению соуса. Для этого половинки красного и зеленого сладкого перца нарезаем очень мелкими кубиками, заливаем оливковым маслом и лимонным соком. К перцам добавляем мелко порубленный чеснок и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем и поливаем готовым соусом салат с утиной грудкой.

Приятного аппетита!

На заметку: чтобы утиная грудка получилась сочной и ароматной после обжаривания ее нужно снять со сковороды и завернуть в фольгу и оставить при комнатной температуре примерно на 30-40 минут.

Post Author: admin